北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

教授

常驻居民最佳新人

楼主

``````
收藏收藏52 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
感觉总结的很不错,老板的邮件当然不能随便转发。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-12 14:43:18
晚发钱这种事在美国公司是大事啊,要说也是老板或者你们CFO说,你说算怎么回事。。。我记得有次会计没弄好,本来周五该发的payroll要下个周一发,老板周五下午就把所有工人和办公室的都叫到一起,说payrol周一才能发,如果有人急需钱,可以去找会计开支票预支。

副校长

最佳新人常驻居民

地板
a lot of ppl has $0 saving and need their paycheck to pay for daily expense.. so they need to get paid on time..

教授

常驻居民最佳新人

mar017 发表于 2018-1-12 13:39
感觉总结的很不错,老板的邮件当然不能随便转发。

谢谢你 我真的不知道 可以请教一下为啥老板的邮件不能随便转发呢?
在这件事情中,我的目的是想让大家知道情况,毕竟payroll这一块是我的CFO她直接负责,很多细节我不知道,员工老来问我,我也解释不清,  就想着把CFO的邮件发出去,这样大家都了解了

教授

最佳新人

如果私人邮件他想要让第三方的人知道自然会CC 别人。 如果他不想让别人知道你不应该forward给别人。 这个是隐私的问题。 至于paycheck 可以理解因为很多人都会提前计划好要怎么使用他们工资啊有可能bill快要到期 rent快要到期 所以尽量没有改变是最好的把

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:45:14
职场安全的行为是你在不确定该怎么做的情况下问一下上级,通过邮件问。老板跟你说啥你都告诉别人,这个简直大忌

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 13:43
晚发钱这种事在美国公司是大事啊,要说也是老板或者你们CFO说,你说算怎么回事。。。我记得有次会计没弄好 ...

谢谢你  我真的不知道晚发钱是这么大的事?????

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:46:38
我们公司的sb中国会计,每个月发钱都不准时,开始大家还对她客气,几次下来一堆人直接开骂了,一个会计连发钱都不准时还能干点啥,后来被开除了换了个白人,每个月都很准时,省心。

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 13:45
职场安全的行为是你在不确定该怎么做的情况下问一下上级,通过邮件问。老板跟你说啥你都告诉别人,这个简直 ...

谢谢你
那你说我今天如果不发那封邮件的话,应该怎么做是最合适的呢?

副系主任

MELODY美乐迪 发表于 2018-1-12 14:43
a lot of ppl has $0 saving and need their paycheck to pay for daily expense.. so they need to get pa ...

哈哈哈哈 满分回答

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 13:46
我们公司的sb中国会计,每个月发钱都不准时,开始大家还对她客气,几次下来一堆人直接开骂了,一个会计连发 ...

谢谢

payroll准时在美国是大事,是这个意思吗?
我以前好像没觉得这个很重要

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:49:23
匿名者 发表于 2018-1-12 14:46
我们公司的sb中国会计,每个月发钱都不准时,开始大家还对她客气,几次下来一堆人直接开骂了,一个会计连发 ...

我的天天天天天天

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

第一,老板的邮件不要随便转发。如果他想要让别人知道他会cc别人。你要转发之前也要跟他说一下
第二,大多数美国人,checking和saving里是没钱的,都是刷卡消费(相当于贷款),而且可能还要交房租,要交mortgage,要交一些bill。你这少发一天工资,意味着可能有人就要晚还钱,晚缴费。他们一直都自己合计的很好,这晚发一天就要打乱阵脚了
告诉你一个生动的例子。我们公司的2个同事,A从B那买了点东西,给了B一个80刀的check,告诉B周五早上发了工资再去取这个check。结果B那天正好周四下去送孩子路过银行就去取钱了。然后银行告诉他,账户里没钱,80刀取不到。嗯所以你明白了吧,发工资之前,连80刀都没有。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:51:18
clorisriyue 发表于 2018-1-12 14:47
谢谢你
那你说我今天如果不发那封邮件的话,应该怎么做是最合适的呢?

有人问你你单独回答,如果需要让所有人知道,CFO会发邮件的