北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: clorisriyue

[心情闲聊] 职场Payroll问题处理不当 请教大家

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:07:40
妈呀 我觉得楼主太新了吧 其实有些东西不需要人一样样教 都是common sense 感觉楼主被炒几率非常高。。

助理教授

学到东西了

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:37:05
匿名者 发表于 2018-1-13 09:07
妈呀 我觉得楼主太新了吧 其实有些东西不需要人一样样教 都是common sense 感觉楼主被炒几率非常高。。 ...

我也感觉到了,什么叫做别人的工资为什么不可以给他们3个人看。 人都有攀比心,假如跟你同一时期进来的,涨的比你多,那肯定就离心了

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:46:21
匿名者 发表于 2018-1-13 09:37
我也感觉到了,什么叫做别人的工资为什么不可以给他们3个人看。 人都有攀比心,假如跟你同一时期进来的,涨 ...

对呀 而且这种发给整个公司的邮件 是你想发就发? 你发之前不会觉得心里有点忐忑吗?再没经验的人都会觉得这事应该问问老板再发吧?小姑娘 是生活经验少了还是情商低了。。不好意思 我说话比较直接

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:59:37
其实楼主,在任何一个公司上班,只有管理层才有权利发邮件给全部员工,或者管理层授权你的情况下你才可以发,随便发邮件给全体员工,无论你的内容是否是她们应该知道的都是很rude的行为

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 10:05:48
真的 我觉得楼主情商有点低。如果我是老板。会直接fire.老板才有资格给大家发各种邮件。员工给大家发群邮件本事就是非常不合适的,而且还是未经允许转发上级邮件。非常非常冒犯。冒犯的那个人是上级,更不好的是冒犯这件事情全公司都知道了.说的话不好听,但是劝楼主准备下家。

副教授

MELODY美乐迪 发表于 2018-1-12 14:43
a lot of ppl has $0 saving and need their paycheck to pay for daily expense.. so they need to get pa ...

啥人saving能有0?那得是干多low的工作啊?

副教授

匿名者 发表于 2018-1-13 08:29
工资这种事 在美国隐私死了好吗 公司hr要是把别人的薪资透露出去分分钟要被fire的 ...

不完全是,H1b的工资贴LCA,大家都看得见

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 10:46:05
建议你和CFO聊聊 好好承认下错误 我觉得他内心对你应该蛮不满意了

副系主任

最佳新人

高级院士

学习了~~~

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:16:02
发钱这种事还要惊动CFO,我们都是会计部门的人做,有几次系统坏了,还没轮到我们去问,部们经理就已经代表我们部门所有人去问了,我们的CSO 给全公司人出事的当天早晨就发email给每个人道歉了,后来我们换了payroll company ,就再也没有晚发过了

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:23:24
一个在payroll工作的人看到你发的邮件都替你尴尬,你能代替整个payroll的人说话吗?就算真的delay你这么一封邮件发出去合适吗,要发也是CFO或者VP发,而且就这短短一句话,你以为payroll delay是很正常的事情吗,算重大失误了好吧!