北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 说说上班后感受到身为中国人收到的歧视问题

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 01:19:14
臭美眉 发表于 2018-1-12 18:45
不是每个台湾人都这样
但是人家素质比我们好这个不可否认啊~
等我们真正是强大了,那个时候他们爱说就说呗 ...

真没感觉到台湾人素质有多高。都是几番较量之后,慢慢就不想和他们说话了。有的是,一巴掌想把他怕死,有的是,甜得我浑身发抖……

教授

常驻居民最佳新人

还是和公司文化有关,我是公司唯一一个中国人,大家都对我非常好,我也在湾区,没想到湾区还会有歧视?毕竟我觉得湾区很多元化,华人尤其多,没想到这种事情还会发生

教授

常驻居民最佳新人

这算是歧视了,可以反映给公司的HR主管
加州的法律,歧视是严重违法的
搞不好公司会赔你很多钱

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 03:12:16
clorisriyue 发表于 2018-1-13 00:20
还是和公司文化有关,我是公司唯一一个中国人,大家都对我非常好,我也在湾区,没想到湾区还会有歧视?毕竟 ...

同在湾区,歧视挺多的
很多白人嘴上不说但你要是说中国有哪些好的,脸上都是不相信
而且有些华人(特别年纪大的)也喜欢说中国的不好的
之前在东部中部都没觉得歧视很多

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 03:27:14
臭美眉 发表于 2018-1-12 17:45
不是每个台湾人都这样

去台湾玩过,素质高?热心?真没觉得。
在台湾的学校里丢了东西,负责人直接说找不了,一定是游客拿走的
商家就更不用说了。。只记得一个卖水果的大爷挺好的,价格实惠,人也很好
夜市吃了上吐下泻,也没什么风景

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 04:05:08
也不明白那些讲国语,写中文骂中国人的所谓台人,是不是脑子进水,有种就只说台语写日文啊!

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:16:59
本来就空气污染啊,你自己生活在南方而已,你看看北方,戴口罩都不想出门

研究生

WA的木头 发表于 2018-1-12 18:41
湾湾有种电饭锅是要在周围加水的 他们特喜欢 我之前有个湾湾室友特意从国内背过来煮饭 ...

我现在的舍友也是,带电饭煲过来,大同的。还很莫名其妙,反正我和她处不好

助理教授

可是我感觉我周围的台湾人很多明显都活得没有大陆同学好。首先家境很多都很非常普通,就远不如我们一二线城市得家庭。其次,就是对钱都特别特别在意,有点儿抠,同事大家一起出去,给的钱数目少一点什么的。摊手。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 10:04:09
臭美眉 发表于 2018-1-12 18:45
不是每个台湾人都这样

说的容易。如果中国一亿人口还有可能。近二十亿像蝗虫怎么强大?你和你的子孙后代不可能看到强大的一天的

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 10:07:25
匿名者 发表于 2018-1-13 00:36
那他真的好厉害也为祖国增光 我在公司处理事务的时候她们对我还好 我也没丢祖国的脸 就是平常闲聊的能感觉 ...

你愿意去了解非洲么?他们对中国的感觉就和你对非洲感觉一样

助理教授

都习惯了 经常当面就被讲 你们中国大陆来旅游的 怎样 怎样。。。

教授

以前我呆的公司组里有一个香港人 还是斯坦福硕士毕业 一见面就是各种说大陆不好 个人觉得在这方面 香港人比台湾人更甚

匿名
匿名  发表于 2018-1-23 11:28:29
匿名者 发表于 2018-1-13 10:04
说的容易。如果中国一亿人口还有可能。近二十亿像蝗虫怎么强大?你和你的子孙后代不可能看到强大的一天的 ...

蝗虫说的是你自己吧 你和你的子孙都是

博士

大家可以回国, 努力把中国建设的超过美国