北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 说说上班后感受到身为中国人收到的歧视问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 11:50:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

真的很气愤!来这家湾湾公司不到一年 收到的歧视数不胜数 分分钟就有人来问候 或者听到别人议论说中国多不好 中国很cheap 公司白人很多 我们组都是亚裔 我组亚裔有一个快60的老妖婆 天天鄙视大陆 空气不好 素质低 有人去大陆旅游跟她讲 她一脸莫名其妙 不可思议状态 其他对大陆友好地人也偶尔会讨论大陆那些丑闻 今天早上我本来心情很好 去pantry接水 一个台湾人跟一个老年白人说环境污染 it‘s horrible 就听到后半截前面我没听到 我也是够够的了 下次再听到肯定直接上前告诉他们不是你们想象的样子!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-12 11:53:57
台湾人,特别是那些中年男女,总是有一种莫名其妙的优越感,其实不知道自己是井底之蛙,大陆的发达早就超过台湾了。2012年的时候,我们学校有几个台湾的交换生,她们拿的还是那种老年机一样的手机,大陆的学生拿都基本上都是iPhone或者安卓智能机。

我以前租房子是个台湾房东,莫名的优越感,问我会不会用电饭锅,我一看那锅,就是那种里面放个内胆,再放水进去的,真是搞笑,我家用的是那种智能的电饭煲,她哪来的优越感啊

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
录下来,告她们

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-12 11:54:51

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 12:00:18

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 12:07:00
匿名者 发表于 2018-1-12 12:00
发达个屁啊,井底之蛙啊
一群被圈起来的傻*

傻b。滚,会说话吗

助理教授

最佳新人

感觉总有那么一部分人总得我们大陆不好 落后啊 怎么的,但是有的台湾的也很好 以前一个邻居 台湾的50多的太太 非常友善。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 12:19:56
匿名者 发表于 2018-1-12 11:54
别说他们我也歧视

请问您是哪颗葱

小学生

公司里是不是华人不多呀?之前看到一个可能做到经理级别的华人,每周到了周五都会发一个邮件,让大家了解中国。。文化 城市~当时觉得特别厉害!
那工作中遇到跟他们有交集的对你会特别不好么?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 12:30:24
匿名者 发表于 2018-1-12 10:54
别说他们我也歧视

国家把你养出来歧视他 是他不对 怎么教出来这么个东西

副教授

你也去网上关注一下他们那些地方的丑闻跟他们聊聊呀

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 17:16:23
匿名者 发表于 2018-1-12 11:53
台湾人,特别是那些中年男女,总是有一种莫名其妙的优越感,其实不知道自己是井底之蛙,大陆的发达早就超过 ...

说到去台湾用电饭煲,我也有同感!我完全不知道内胆周围还要加水,所以当时饭没熟我一脸懵,还被台湾朋友嘲笑说不会用电饭煲,我也是醉了……国内不就是内胆放进去关盖按钮就好了嘛!

系主任

匿名者 发表于 2018-1-12 17:16
说到去台湾用电饭煲,我也有同感!我完全不知道内胆周围还要加水,所以当时饭没熟我一脸懵,还被台湾朋友嘲 ...

就是那种垃圾的大同电锅,这边的台湾人都用那个…

宁可用日本的象印也不用那个垃圾…

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 17:25:15
匿名者 发表于 2018-1-12 11:53
台湾人,特别是那些中年男女,总是有一种莫名其妙的优越感,其实不知道自己是井底之蛙,大陆的发达早就超过 ...

是的,我也烦台湾人,莫名优越感,骗子还多,还都是崇拜日本和美国。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:07:41
台湾人简直就是井蛙 不要理会 自己22k的破地方跑来美国跪舔白人 而且台湾人特别喜欢去查人家房子多少钱 还好意思看不起大陆 真的炸几遍台湾so easy