北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 被版里各种湾区贴刷屏,有没有想过离开

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-12 07:34:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近很多讨论湾区的帖子,的确湾区生存压力很大,仿佛一辈子也买不起房,我说是我们这种普通人,大家觉得应不应该离开去别的洲啊?比如德州或者西雅图?也就是别的洲天气不好而已啊毕竟房价差了好多好多啊!做码农的话也都是有工作机会啊。为啥都死守湾区啊?
收藏收藏16 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-12 08:23:15
湾区天气好,加州阳光,舒适的温度,都是成本

副教授

板凳
当然想。别的地方也考虑。不过考量中湾区的分数还真不低(虽然房价高)。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-12 09:58:35
西雅图的天气分人吧,如果来自经常下雨的地方的朋友大概能接受
我自己已经做好一辈子不买房子的打算了,好在这边不像国内买房子才能把集体户口转成个人户口,所以还好吧。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 10:23:44
我们是从东部过来的,从最开始的讨厌湾区,想着这么高的房价,真没意思,从四年前来的第一天就开始想着离开湾区。可是到最后买房,留在湾区。我觉得我们的心态可能能代表一小撮不明真相的群众吧。

我们没有很喜欢湾区的气候,连雪都要开车出去才能看到,所以,萝卜白菜,各有所爱吧。

其实很简单,不因为别的,只是因为还年轻,还有资本和精力再去拼一把,不会等到老了再后悔。

虽然成本高一些,可是却是生活会好很多。在东部,买个这边的SFH,可能只要三十万就够了,可是那样的生活有什么意思呢?一个城市连几个像样的中餐馆都没有,in the middle of no where的那种感觉,不知道赚钱到底是要干什么,难道只是为了买个大house发朋友圈让朋友点赞吗?额,我已经过了那个年纪了,自己过得舒服才是最重要的。

整个美国,如果要过上类似于加州这样稍微吃喝玩乐好一些的地方,无非就那几个地方,东海岸的波士顿,纽约城,西海岸的西雅图,洛杉矶。中部有什么?休斯敦,芝加哥?别闹!你非要再争论的话,我会把底特律也加上去的。

仔细看看这些城市的房子,真正和湾区的差别能有多大呢?算上房产税,各种乱七八糟的,合算下来,每个月从兜里多掏出的钱有多少呢?何况,湾区却是工资比别的地方要高一些啊。

另外一个最关键的原因,我个人觉得是城市活力。上面讲的那几个大城市,我都去过,可是,最让我觉得有活力的还是湾区。恩,趁着年轻,在湾区折腾几年,拼尽全力去争取可以争取的,但是保持平常心,争取不到,随时可以离开加州,也可以过上楼主所说的别的城市的生活。

系主任

常驻居民最佳新人

研究生

匿名者 发表于 2018-1-12 10:23
我们是从东部过来的,从最开始的讨厌湾区,想着这么高的房价,真没意思,从四年前来的第一天就开始想着离开 ...

特别同意你的观点! 真的是要看哪里适合你的生活方式

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 11:09:07
想过搬去圣地亚哥,感觉那边天气更好也很漂亮,房价也比湾区便宜,而且也有一些好吃的餐馆。因为是设计师,不是码农,看了看那边招的设计师工资感觉比湾区低了好几万,不知道是不是我没看到更好的。所以到现在还在湾区

副系主任

德州水质 呵呵 最差

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 11:27:05
匿名者 发表于 2018-1-12 11:09
想过搬去圣地亚哥,感觉那边天气更好也很漂亮,房价也比湾区便宜,而且也有一些好吃的餐馆。因为是设计师, ...

我现在在SD 喜欢的不得了 但是不正常的舒适带来了一种极度的不安全感。因为工作机会少,在公司的闲会让我一直感觉马上就要被lay off 了...

副系主任

chen1123 发表于 2018-1-12 11:12
德州水质 呵呵 最差

洛杉矶也差,北加的最好,圣地亚哥的比洛杉矶强!

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

最早来美国的时候去了纽约上州,因为LG(当时还是男友)在纽约市工作,所以常常去纽约玩。后来自己工作了去了康州的山里面。。因为LG家在南加,而且他很多朋友在湾区,所以他想搬来湾区,我当时也有工作机会,所以就来了,然后就结婚了,然后现在在看房,如果买了房就会真的住下来了。但我还是喜欢纽约,因为我喜欢住在热闹的地方。
现在住在半岛这边,真的很像乡下啊,当然很多人说这已经不算乡下了,可我还是喜欢大城市的热闹的感觉,真的不甘心一辈子住在这种地方。但我们工作的地方都不在旧金山市里,所以我们也不太可能住到市里去。
好吧,我还是喜欢纽约大城市的感觉,不用开车,而且有一年四季。虽然下雪,但是有暖气。在湾区自己开暖气真的很贵,纽约我没买过房,租房的话,暖气费不用付,所以冬天室内还是很暖和的。
总结一下就是喜欢纽约因为有大城市的感觉,但是还是打算在湾区买房,继续住在San Mateo村子里。。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

没想过离开,也没想过永远留下,随遇而安

研究生

匿名者 发表于 2018-1-12 10:23
我们是从东部过来的,从最开始的讨厌湾区,想着这么高的房价,真没意思,从四年前来的第一天就开始想着离开 ...

波士顿太冷 我也想去加州