北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 被版里各种湾区贴刷屏,有没有想过离开

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:36:13
我们在北卡,属于二楼口中没啥中餐馆的。所以只能周末开去亚特兰大或者飞去纽约浪。即使这样也还是比在湾区买同样的房子省下一两个million。换算到每年出去浪两万刀的成本,还是能浪永久的

博士后

像我这种还没有身份的留学生就是哪需要我们 就去哪里 虽然也不喜欢湾区 可是机会多工资相对高 是很大的吸引力 但同时因为机会多导致了人也多 竞争更加激烈 所以非大牛的 身份更难搞定 满满的矛盾

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

我在波士顿附近,房价比湾区便宜不了多少,天气还没湾区好,中餐也差远了。同等职位的话湾区给的薪水更高,所以我老公也在努力往湾区跳槽。

博士

西雅图的房价也不便宜

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:07:10
我觉得我们大芝加哥挺好的啊,虽然在大城市中略乡土了一些,但是综合考虑,我们好吃的好玩的也多啊,郊区房价还便宜啊,30-50小house很漂亮滴!

高级院士

我不知道他们工资那么高还觉得生活压力大,我们工资没有那么多高也过得还可以啊

系主任

就像国内的北上广

研究生

德州人民飘过 ,我们这是不能和大城市比的 , 吃的喝的玩的地方少 , 夏天巨热,就房子便宜。。确实是这样, 住久了也就习惯了,有娃的生活压力木有那么大。 年薪十几万过得相当滋润。 据说这个年薪就是加州的贫困线。 每个人追求不一样, 我们过得比较简单 没那么多夜生活啥的。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:37:53
西雅图挺好的 个人如果图舒服早回国了 还不是为了多赚些

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 14:41:44
匿名者 发表于 2018-1-12 10:23
我们是从东部过来的,从最开始的讨厌湾区,想着这么高的房价,真没意思,从四年前来的第一天就开始想着离开 ...

不考虑天气的话西雅图德州不是也符合吗?工作机会也很多啊?it的!房价怎么说也比湾区便宜很多吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 14:43:26
豆猫猫爱吃鱼 发表于 2018-1-12 11:59
去年从湾区搬到西雅图,刚开始各种不适应,惦记着回去。但是房子是永远的痛啊,然后就慢慢适应西雅图了,特 ...

版主觉得西雅图和湾区比的话除了天气和朋友的差距,别的差距有吗?比如医疗水平?生活便利?中餐?

小学生

已经离开湾区的默默飘过。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:58:24
来罗利吧,适合生活

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-1-12 14:43
版主觉得西雅图和湾区比的话除了天气和朋友的差距,别的差距有吗?比如医疗水平?生活便利?中餐? ...

中餐难吃的想哭,我过几天要回湾区吃几天,搬过来一年左右,回去了3,4次,见朋友,然后吃吃吃。

医疗的话,没去过医院不太好对比,但是就给狗狗看病,我觉得在湾区方便多了,有一家总去的,很便宜,但是西雅图这边我也不太熟,带狗去了几家都比较贵。

然后中餐我觉得比湾区贵,交通特别差,平时出去办事,走高速的话,3点多就开始堵车,堵到哭。

但是夏天真的爽歪歪,开车回加州的时候,一路开过去,绿树成荫,然后一进去加州地界就黄秃秃的。

房价现在在狂涨,我还买不起,忧伤啊啊啊啊啊

小学生

我在灣區讀大學到畢業到現在工作10年啦, 一年比一年貴的離譜, 交通一天比一天的差。工作在怎麼好也不可能在灣區買房子。  今年打算搬到LA去了。 同樣在灣區租的一房一廳房租可以在LA租上一個townhouse +車庫。沒覺得LA特別的好, 但是至少選擇性比較多。我覺得灣區適合剛畢業的年親人, 畢竟工作機會還是很多,可以拼一下。