北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[宝宝旅行] 把一岁宝宝送回国给婆婆带?

博士后

小山子 发表于 2018-1-12 02:08
恕我直言其实很不懂那些生了孩子以后埋怨没有时间照顾,说孩子拖累进度工作什么的父母。打从怀孕决定生下来 ...

说得好!

系主任

Dearst 发表于 2018-1-12 01:11
别送,你会后悔的!我有个朋友宝宝六个月就送了回国,现在两岁多,心里根本就没有爸妈,有事就要找奶奶,朋 ...

别说送回国了 我有个朋友结婚了跟公公婆婆住一起 孩子婆婆带着 现在快两岁了 只要一到晚上或者生病了谁都不要只要婆婆 都不腻他爸爸

副系主任

最佳新人常驻居民

送day care会不会好一些

副教授

我试了下把孩子送回国给我妈带三个月,结果我和老公天天想他,所以我就买机票让我妈过来美国带孩子,这样我也能上班,也能看到孩子,就是我妈幸苦一些

副系主任

其实带回去也蛮好的和家人多处一下而且国内的生活也不错。孩子在美国没人陪不是很无聊吗。这样子你也可以好好休息也不是回去很久不舍是难免的,但是回去你会觉得解脱。感觉我是坏妈妈

副系主任

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

三岁之前是培养亲子关系最重要的时期,而且国内养孩子习惯非常不好,空气质量什么的也非常差,我前段时间带娃回去玩了俩月还后悔呢,吃饭都不好好吃,身高体重停滞了俩月没有长,有一个月还一直咽喉炎不断,更别说直接把娃一个人扔回国了
家有萌咪万事足

副教授

别听那些什么我就是被奶奶带大的或者我小孩就是给婆婆带的然后一点问题也没有,个例不能代表全部。
事实就是如果你们自己带娃势必有一个人工作上必须减少一点点时间,如果你把小孩放国内那么小孩肯定跟自己带出来的不一样(不说好坏)。关键在于你自己取舍,哪个对你更重要。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

可以考虑在这边送孩子上幼儿园,身边很多双职工夫妻都是这样,比送回国好太多了,这边两个月的小孩就可以上幼儿园了
家有萌咪万事足

博士后

是我的话舍不得,觉得孩子这么小就缺少父母的陪伴挺可怜的。

高中生

歪个楼 不明白为什么楼上好多人说回去姥姥能带 奶奶就不能带 不都是亲孙么

副教授

博士

或許我不能體會你們現在的環境,不理解你們目前情況的取舍。我只想說,10個月到二歲的介段是人一生最重要的,是學習特別快,從零到有的過程,特別是腦部丶言語、家庭教養方面,父母錯過孩子這個特別時期了也就以後再沒機會可以參以了,家庭教育永不嫌早。

研究生

大碗茶 发表于 2018-1-12 10:33
歪个楼 不明白为什么楼上好多人说回去姥姥能带 奶奶就不能带 不都是亲孙么 ...

姥姥的话 宝妈好沟通交流 有什么事情意见宝妈可以和亲妈说

奶奶的话 宝妈就不好说什么了 不然老一辈觉得我帮你带孩子了你还这么多嫌弃 关系也会搞不好

我女儿以前就是这样 虽然她们都在这边 我妈因为上班没空带 我LG说给他妈带 我当没听见 自己一个人带

助理教授

… 我觉得不至于吧 其实很小的事情我都不怎么记得了 对爸妈不亲也不至于吧