北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 心情好差,觉得人为什么可以这么自私!?

研究生

本人女,21岁就结婚了,今年28了,认识老公的时候他爸爸刚意外去世一年这样吧,因为这个意外,外借的钱等于都要不回来了,可以说除了老家一栋房子,其他什么都没有了……她妈妈做演出服装的,生意好的时候收入还是很乐观的。决定和老公一起的时候就知道他家的情况,但是我并不觉的什么,只是妈妈问我确定考虑清楚了没。就这样我们就结婚了。我们家那时候条件还可以,我妈也很经常私底下给我些零花钱,我那时候怀孕没上班,老公又正好换工作做学徒,没赚什么钱,可以说妈妈也接济了我不少。后来因为我爸炒股票把家产房子都赌没了……后来父母也离婚了。我妈现在又嫁了一个,就过过小日子。因为之前炒股欠的钱有一部分是我妈帮忙借的,我妈一个没文化的女人,还起来很吃力,但是她一直都在还,一直都在很努力的慢慢还。我和老公如今在美国,私心里以为多少可以帮我妈点忙,结果婆婆什么时候弄的投资失败了,欠了大几十万……如今变成我们要帮她还了,刚开始很生气,真的离婚的念头都有了,后来冷静下来,也就没什么了,想想婆婆对我也不错,也挺疼我的,就一个儿子一个女儿,指望女儿是没戏了,就安慰自己,都是一家人,我们还年轻,又在美国,就当白做几年工帮还了这钱就是了。 今天和婆婆说我妈那个老房子快要拆迁了,但是产权是人家的,因为欠这个人钱,所以产权压他那,那人只要先给还三万就把产权还我妈妈,可是我妈根本拿不出来那么多钱,那时候我就答应我妈过几个月给他,结果就一拖再拖,都是因为我婆婆欠的人家来要钱,只能先解决这边大头的。今天就和婆婆说起这事,我就问她说下个月会会不会标的来,她一听明白我的意思,就很理直气壮的说叫我不要想着会,会钱标回来不会给我弄这些7788的,还最好我寄点回去凑下十万还别人,我真生气了,我就说不都是一样的,你这个钱不愿意拿,我这边寄给我妈也一样的,你那边给了我这边寄给你也一样,我这边给了会钱你就自己去出了。我就想不明白了,差不多70万人民币,我妈那里就拿个三万多四万而已,她怎么好意思那么理直气壮的那样说话,我在家比较强势点,老公赚的工资也都是我在保管,但是觉得既然我们是一家,我有自己的家庭了,这边家庭比较重要点,妈妈那边有办法帮就帮下,但是妈妈就这个房子了,我已经觉得很愧疚妈妈了,现在觉得更伤心了。妈妈从来都没有问我要钱什么的,还经常教育我这边家庭要处好什么的。我连这么个小小的忙都帮不上。我觉得之前可怜婆婆一个人欠那么多钱,然后钱都给她还钱了,人家急忙忙的要十万块,我和老公又是预支工资又是套现中国信用卡给她还。真觉得似乎做的有点不值了,自己亲妈都晾一边帮她还钱,就这么点钱却被这样说,很伤心 我觉得我不能再那么好说话了!

禁止访问

教授

会会不会标的来……并看不懂啊……bless 楼主吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 00:38:49
楼主福州人吧,“会”的意思我懂,家家有本难念的经

助理教授

为难你了。哎

高级院士

常驻居民最佳新人

就感觉你这辈子工作就为了帮家人还债了,还完了就真的不会在欠别人钱了吗?

系主任

April大人 发表于 2018-1-12 00:32

我也是看不懂这句

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 01:27:57
感觉两家人都好麻烦…听着都好累。最近我家里人也因为家族的人发穷恶连我家房子都打主意弄得准备睡街上,我刚结婚生孩子没啥钱,帮不上也很内疚。但是和我老公商量过,想迟些申请我爸妈过来,起码呆在我身边呆在美国有医疗什么的养老好。你不如考虑下申请你妈过来美国?还有一家人团结点,肯定跨过去的,只要不怕累。加油。

大学生

福州的会,就像投资存钱一样

副教授

先帮妈妈把房子要回来吧……我觉得也还好啦,婆婆永远就是婆婆....做自己觉得对的事情就好了

版主

April大人 发表于 2018-1-12 00:32

我觉得用“汇”更合适,福州人用的一种私人借贷理财方式。

博士后

高利贷吗?

助理教授

读了半天,看不懂,感觉很浪费阅读人的时间。本来自家的事情上来问,有人愿意认真读,就请好好使用普通话…

副教授

没名字才怪 发表于 2018-1-12 08:09
读了半天,看不懂,感觉很浪费阅读人的时间。本来自家的事情上来问,有人愿意认真读,就请好好使用普通话… ...

楼主实用的是普通话没问题。这是不换行读起来有点累人。

”标会“这个东西我在美国大学才学到,并不是什么特别生僻的概念。

另外,楼主妹子是好人。只能说是婆婆不懂得体谅人,还有些理所当然了。。。妹子知道这样下次帮忙就自己先留个底,没办法,因人而为。

博士后

心疼楼主,看似你家婆婆欠债还能腰挺那么直。再说你给家寄钱为什么感觉很卑微。你跟你老公谈好就好啦。反正你一直在还钱而且两边都是家,没有哪个家比谁先。既然你妈妈那边比较急,就先给呗。