北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 语安

[心情闲聊] 在读大学生究竟该不该靠父母生活?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:27:19
橙子的mini晨 发表于 2018-1-11 22:56
在力所能及的情况下 不要依赖父母
比如说 如果房租学费没办法负担 需要父母
但是可以打零工 攒饭钱和零花钱 ...

我只想说学生贷款利息是有的,而且不低,3.5%左右

副系主任

好好为自己学业事业规划 以后赚钱了回报父母也一样 只要不啃老

高级院士

能力范围,去工作吧

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-12 18:27

其实我也没说清楚
不过学生贷款有很多种
有一些是在读书期间没有利息 然后毕业之后规定期限之后有利息
也有就是像你说的这种低利息的

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 22:13:30
听我的,学业第一,而且你要在大学的时候,大一大二就要思考好以后要干嘛并且要开始实习。 是大一大二,真的, 我的父母不懂这个为了培养我所谓的自立性当时假期都让我去打工,我理解他们的本意但是假期打零工是最愚蠢的。 你要找到你未来要干工作的相关兼职来提高你的简历内容,从而在你毕业前拿到offer就容易些,就没有必要在大学毕业前为了工作焦头烂额,尤其是对金融行业。 切记,切记。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 22:17:26
匿名者 发表于 2018-1-12 14:39
呵呵!学校打工可以拿到instate学费,我是过来人,我拿过两年,学费大大减轻了。校外打工的话,怎么不可以 ...

就算学校打工也不可能是instate啊,又不是公民,你在哪打工都不可能改变是international student的事实,除非你有绿卡或者身份,要是学习好申请奖学金到是可以,但是公立学校给国际生的奖学金少得可怜。而且你愿意做违法的事情打黑工是你的事,不能要求别人向你学习吧,我们学校就有学生在家做外卖,被其他饭店举报,被学校开除遣送的,这种事情确实可能100个人里只会发生一个,但是出国的主要目的不是读书么?万一遇到了被开除遣送,以后所有美国学校都别想上了,岂不是得了芝麻丢了西瓜搞不清楚重点

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 22:28:19
匿名者 发表于 2018-1-12 18:27

同意,可见在那里张口闭口说贷款说靠自己的人,根本自己没贷过款,都是输给别人听的罢了

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 23:47:08
匿名者 发表于 2018-1-12 22:17
就算学校打工也不可能是instate啊,又不是公民,你在哪打工都不可能改变是international student的事实,除 ...

我上大学的时候就是留学生身份,我就凭在学校上班拿到instate学费,我是休斯敦大学的!instate学费是我一学期分四期付的,所以清楚得很!毕业三年了,现在工作也不错... 看自己怎么想的,我都是拼出来的!

博士

我强烈建议你们读书就专心读书,不要分心,然后去找个好工作报答父母。如果家里没钱就好好打工先别上学,多攒点钱好好去学习

博士

不要以为自己可以一边打工一边学习。任何事物都要付出代价的,要么是成绩要么是健康。想想那些猝死的学生,没有父母希望子女为了不啃老把自己累死的,相信你们自己做了父母也一样

博士后

尽量独立 但不要太极端

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 05:17:47
寒暑假去公司实习,增长实战经验,建立交际圈,方便以后找工作,公司待遇好的可以挣不少呢!平时上课的时候有精力可以申请做个TA什么的,不用交学费,医保,还有一点生活费,可以过得不错的,千万别去餐厅打工,辛苦,不增长经验值。

高中生

得看自身情况吧,如果父母给钱,你自己也想打打part time提前接触接触社会也挺好的,有的时候生活开心就好,想做就做不做就算