北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 在读大学生究竟该不该靠父母生活?

副系主任

看到有很多人说人过了18岁就是成年了,应该自己独立,不该再依靠父母支持自己生活和学习。也有很多人认为在读大学生每天都要上课,写作业,并没有时间去工作赚钱来养活自己。我也不知道究竟哪种观点是正确?不知道大家怎么看?欢迎大家探讨【本帖谢绝引战的同学,靴靴

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 22:54:50
我支持学业绝对第一,如果家里有条件,可以在寒假暑假去实习,我说的是去公司有意义的实习而不是端盘子洗完之类的对自身没有提高的兼职,这么好的时光,可以做的事情很多,千万别追求什么所谓的独立去做一些毫无意义的兼职。如果连学费都交不起那就另说了。

副教授

最佳新人

在力所能及的情况下 不要依赖父母
比如说 如果房租学费没办法负担 需要父母
但是可以打零工 攒饭钱和零花钱
不要给父母添加额外的负担 比如你的人情费啊突如其来想买不必要的东东的费用啊

也要看家庭情况啦
如果家庭有能力并且父母愿意负担费用
那单纯为了赚钱而赚钱的工作 是没有必要的
这个时候 就需要好好考虑 如何最大效率化时间

如果家庭没办法负担 管你想不想 还是要工作的

其实学费房租可以贷款啊 学生贷款没利息

最重要的 只有想不想 没有行不行

研究生

橙子的mini晨 发表于 2018-1-11 22:56
在力所能及的情况下 不要依赖父母
比如说 如果房租学费没办法负担 需要父母
但是可以打零工 攒饭钱和零花钱 ...

同意你的观点
成为研究生啦啦啦

副教授

父母有能力的还是要帮一下啦,现在很多老美的家长也会支付学费、生活费的

副校长

最佳新人

我觉得都可以 都没错 但是我自己感觉要不靠父母很难 羞愧

副系主任

学业第一啊,我出国读书我爸妈都不要我去打工,周末偶尔做志愿者可以,但不要耗费太多时间在那些体力劳动上就为了赚那点钱。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 00:08:01
家里有能力支付生活费,也不想我因为打工分心学习。本来就不是学霸,没必要非给自己讨苦吃。其他情况另当别论。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 00:15:43

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 00:16:52
家人愿意帮忙的话,专心读书。没有的话,周末打打part time,自给自足。最重要的是time management

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

大三开始自己有PT了才不靠父母的,大一大二如果能力还不行尽量少买没必要的东西
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

博士

寒暑假打工都够了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 01:07:10
学费实在需要父母帮助可以理解,生活费很多情况下是可以自己解决的。别老给自己找理由什么学业第一,其实真正能吃苦能自给自足的也没有耽误了学业。怎么说,经济独立几乎是一切自我独立思想的前提,吃穿用都不是自己的能力赚到的,一切的想法和理想只不过空谈而已。先自己把自己喂饱饭,再来谈其他。不然就算是家里有条件支持,早晚也还是有自己需要独立的那一天,而实际上,那一天其实越早越好。拖到最后对人的考验会越来越难,因为父母在老,你在长大,你跟不上节奏,整个家庭的节奏在拖慢,还不如趁年轻的时候走出这一步。

副系主任

父母有钱靠父母,父母没钱靠自己

系主任

主要是看父母有没有这个能力