北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: summerJKJ

[美国公民] 是留中国公民还是入美国国籍呢?

博士

请问现在孩子已经有了美国的护照,是否可以办户口?

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 02:06:15
匿名者 发表于 2018-1-11 21:02
我是正在申请绿卡,坚决不入籍,中国人中国籍挺好的,就算你入了美籍,在老外眼里没差,而且对自己也没什么 ...

天朝的意淫片看多了吧,大使馆没把你赶出来就算好的

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 20:06:28
我不知道你的家庭情况啊,如果国内有一点底子,都不说多有钱,就是有一两套房子 爸妈也在国内安居乐业的,那就拿绿卡别转公民. 一方面看爸妈方便,一方面到时候处理国内财产还有继承财产也方便. 也是给自己留一条路.
如果你家在国内一穷二白,那就入吧. 我身边两个绿卡转公民的一个是她爸妈在国内就一套小破房子,50平吧,也没啥投资和存款. 然后她在美国从留学一路走来留下来的,离开代价太大,回国也不能安居,就换了. 另一个爸妈早年广州移民,非有钱人,依亲. 他在国内长大,到高中的时候爸妈把他申请过来了,等于他们家在国内是一套房子都没有的. 拿着绿卡这儿大学毕业求职做程序员现在也蛮高薪的,虽然前两年和我嚎过要回国,觉得国内发展好快什么的...不过今天在朋友圈发了一些入籍的问题估计也是准备入了. 毕竟对他来说,程序员再高薪,在中国家里零家底还是蛮辛苦的,回国他住哪儿都是个问题...在美国过个五年贷款买个房子还是没问题的.
其他的家庭情况中等和土豪的,基本都是拿个绿卡两边跑.

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 20:09:37
weilipon 发表于 2018-1-12 14:41
国内没有财产的情况下,可考虑入籍

对,我也是这个观点.
没有财产也没啥可失去的,过二十年中国真的发展很强大也和你没关系,因为你回国光租房买房就很想死了...
有财产,不管多少,哪怕一套房子几十万银行存款,爸妈也在国内生活得蛮好的,就别. 毕竟你回国是有落脚点的,中国二十年后发展很好还真跟你有关系,你也可以随时回来发展.

博士后

研究生

jesuisunefille 发表于 2018-1-12 22:30
请问现在孩子已经有了美国的护照,是否可以办户口?

听说是可以的

系主任

美国公民也能在中国上户口?!

研究生

最恨下雨天 发表于 2018-1-15 18:18
美国公民也能在中国上户口?!

美国出生的中国小孩,当然要看孩子父母身份啦.

系主任

summerJKJ 发表于 2018-1-16 10:42
美国出生的中国小孩,当然要看孩子父母身份啦.

我公民,我老婆绿卡,看来我家孩子是不符合要求了~

匿名
匿名  发表于 2018-1-30 16:02:45

我是选择入籍,因为中国在强大超过美国的时候你孙子那一辈都不一定能看得到,因为国内问题还太多,这个问题要换几代人才能解决,拿到美国国籍起码回国更方便些,没有移民监的限制,而且去别的地方也方便。现在中国签证一给就给十年的,所以回国体验和绿卡真的没差。如果不是经常回国,最多一年一次的话,其实这个国籍也没什么保留的意义,毕竟过日子靠的是钱而不是情怀

匿名
匿名  发表于 2018-1-30 22:43:56
紫菀Rita 发表于 2018-1-11 21:36
我怎么看网上说,爸爸是美国籍,妈妈是绿卡,孩子不能在国内上户口

父母双方在孩子出生之前都没有一方是绿卡或者公民,即使是孩子出生后父母才拿到绿卡孩子回中国都不能办签证,只能办旅行证,孩子可以在中国上户口18岁可选择国籍。

博士后

很多人入籍是为了为父母办绿卡吧,如果老人愿意来美国生活一段时间,虽然旅行签证是十年了,但是每次入境不到六个月,还是挺短的

研究生

吃饱呢溜溜你 发表于 2018-2-1 01:29
很多人入籍是为了为父母办绿卡吧,如果老人愿意来美国生活一段时间,虽然旅行签证是十年了,但是每次入境不 ...

的确是这样的! 现在又要取消父母移民政策 真是要命啦!!!

博士后

summerJKJ 发表于 2018-2-1 23:45
的确是这样的! 现在又要取消父母移民政策 真是要命啦!!!

不知道这政策会不会通过啊