北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国到处都要实名制要身份证太烦了!!

系主任

最佳新人常驻居民

再update
好多童鞋偏题了,说id保证大家安全,这必须的,国家给做的决定当然是认为为人民最好的才会立法的,我就是以一个旅游的人觉得不便发的吐槽。
真的要这样说,那大家就别吐槽海关喜欢抽查行李了,那不是防止代购,保护国家利益,杀一防百的做法吗?

update:
不是本地人肯定没那么方便这个道理都懂,但我觉得中国没id真的寸步难行,很多人说这里没ssn也一样,还真不一样。
没ssn可以刷debit card一样随意买买买,银行checking/savings也不需要ssn开
你去ticketmaster买张演唱会门票需要ssn吗?uber我记得绑定个paypal就可以用了

刚经提醒 想起来没身份证电话卡都开不了
----------------------

小时候就跟父母过来了也没办身份证,现在回去已经办不了了。
后来懂事了想买tb回国想自己去玩,真的是事事不顺,就是因为我没身份证
tb不实名全部海外直邮的都不能买(譬如回国想买几盒面膜,日本直邮国内比这边的日代便宜一半)
最近看上tb某家出了名外套做得好的,预售20天等不起,想闲鱼收一件,结果买家都要实名验证
还有微信不实名没法收超过1千还是2千一天,据说还准备改成没验证的没法用wx钱包... 本来在国内网站买机票酒店全靠wx支付了,如果改了真的只能求亲戚了...
不能叫滴滴,只能叫的士然后给现金
而且很多酒店订的时候就说只接持有内地身份证的客人.... checkin的时候都动魄惊心的,生怕不给住
想回国看场演唱会感受下大场地吧,买票也要实名验证....
去网吧想玩个游戏吧,门口就写明需要身份证...
tb每次交易还要发一次短信...(然而在这边根本没法验) 不发短信验证的那种一次只能交易500..
还有太多太多。。然而这边只要有信用卡号码,名字,日期,和后面三位数,95%东西都可以直接下单了,除了airbnb没想到还有哪个网站需要实名验证的,太麻烦了。。没身份证根本回国也没法好好玩

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 19:41:58
楼主我和你一样的想法

教授

我也沒身分證了

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 19:42:48
不是中国人凭什么享受国人才有的待遇,可笑

教授

虽然我有身份证,不过总实名要验证真的特别烦,而且这么重要的个人信息传上去都不知道安不安全

高级院士

不买 为赢

身份证 实名制 验证码

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-1-11 18:42
不是中国人凭什么享受国人才有的待遇,可笑

??? 你没看内容就评论真的好吗? 我领取福利了吗?

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 19:50:39
身份证过期了

系主任

喵主子

最佳新人

时代在进步 多少外遇都被掐死在摇篮里了

系主任

最佳新人常驻居民

DorothyXin 发表于 2018-1-11 18:46
虽然我有身份证,不过总实名要验证真的特别烦,而且这么重要的个人信息传上去都不知道安不安全 ...

我感觉每个现在几乎网站都需要验证...

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 19:52:16
小小小小天蝎 发表于 2018-1-11 19:50
??? 你没看内容就评论真的好吗? 我领取福利了吗?

不能办身份证心里没点数么

教授

小小小小天蝎 发表于 2018-1-11 19:51
我感觉每个现在几乎网站都需要验证...

对,真的很烦,机场连个网都要手机号,然后天涯这种论坛还要实名验证,服了

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 19:55:50

研究生

不会吧 我们那个城市是可以护照登记很多地方的 网吧之类的都可以用护照

高级院士

最佳新人

一样的想法