北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国到处都要实名制要身份证太烦了!!

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:51:21
匿名者 发表于 2018-1-12 23:50
不好意思啊,我刚来美国的时候啥都没有,但你说的这些我全办了,除了没开uber.

但是我回国实习,身份证丢 ...

可能他是偷渡來的吧,就連沒ssn的留學生辦這些都根本一點問題都沒有

博士后

我也没有身份证,很久没回去了,还不知道有这么多不方便呢。不过,微信可以用美国信用卡验证。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 10:22:15
这边没有ssn也开不了电话啊,真是醉了

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 10:25:15

这有什么好吐槽的,美国是移民国家,没有ssn护照有时候也可以用,因为没有ssn的人多啊,中国又不是移民国家,没有身份证基本上等于你是黑户,如果你有工作签证学生签证,肯定也有很多东西没有身份证依旧可以办理,可楼主你就是回去旅游吧,游客你还想要办什么?游客来美国也办不了什么吧。抓紧时间玩完了滚回自己国家,每个国家不都是这个态度吗。

小学生

两头便宜都想占66666666

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 10:51:27
匿名者 发表于 2018-1-13 09:51
可能他是偷渡來的吧,就連沒ssn的留學生辦這些都根本一點問題都沒有

那我问你来美国旅游的游客可以办这些吗??楼主就是个去中国玩的游客好吗,不是去中国留学,不要混淆是非。

在中国读书的留学生都有类似于I20的文件可以用,就像我是留学生我考驾照是要I20,开银行是要I20,办电话也要I20,如果没有I20,什么都办不了,房子都租不了,I20就等于留学生的ssn功能,你以为留学生两手空空就可以办的了这些??

博士后

最佳新人

因为大家都怕被骗啊,不管是买的人还是卖的人,虽然刚刚我打算去咸鱼出个纪梵希的新年限定口红都被要求实名验证还要我等两天简直烦死

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:04:08
感觉国内的身份证和美国的驾照性质差不多,没有的话的确是很不放便。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:16:22
匿名者 发表于 2018-1-13 10:51
那我问你来美国旅游的游客可以办这些吗??楼主就是个去中国玩的游客好吗,不是去中国留学,不要混淆是非。 ...

是你自己说没ssn什么都不行,那我就拿没ssn的说事啊,你要不要自己再看看lz说的,你来旅游能不能叫Uber?买各种票要不要实名?你要电话是不是买个pay as you go就可以?况且现在很多simple mobile那些连开户都不用

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:21:04
匿名者 发表于 2018-1-13 10:22
这边没有ssn也开不了电话啊,真是醉了

simple moblie cricket那些不用,美国还有一种叫pay as you go的

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:22:47
匿名者 发表于 2018-1-13 11:16
是你自己说没ssn什么都不行,那我就拿没ssn的说事啊,你要不要自己再看看lz说的,你来旅游能不能叫Uber?买 ...

我没说没ssn不行,我只回了这一条,国内打出租车要身份证?买非实名电话卡要身份证?你也是开玩笑吧,不懂你为什么总是拿两个不对等的事情进行比较,比如拿游客跟留学生比较,也是醉了。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:23:25
匿名者 发表于 2018-1-13 11:21
simple moblie cricket那些不用,美国还有一种叫pay as you go的

国内也有非实名电话卡卖啊,去超市买就好了呀,我每次回国都买这个。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:32:39
我们中国人自己觉得挺好……

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 11:41:05
匿名者 发表于 2018-1-13 11:22
我没说没ssn不行,我只回了这一条,国内打出租车要身份证?买非实名电话卡要身份证?你也是开玩笑吧,不懂 ...

那美国打出租车是要身份证还是ssn?lz说的是滴滴

教授

最佳新人

小小小小天蝎 发表于 2018-1-11 21:03
也对,但你如果对比下,这边如果买东西有一张信用卡就可以了,在中国有银行卡还需要id实名,有些还需要每次 ...

美国人少 也就中国零头 十几亿人管起来不容易啊 国内能这么稳定说实话 户籍制度之类的这些还是起到作用的 看看印度 多么**的国家 现在成什么样子