北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 感谢大家的关心和建议

高级院士

副教授

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 05:32:19
好奇lz这种情况能不能把孩子送去adoption?这样不用遭受手术伤害也不用养小孩了?

助理教授

我是两个孩子的妈妈 因为lg帮不上忙所以我经常觉得自己是单妈 但其实和单妈还有很大一段距离
首先 我不用工作 我可以24小时on call照顾孩子。无论是生病/还是普通的上学接送都随时可以available  
其次 我经济上没有任何问题。送daycare或者是给小朋友买东西给自己买东西都不会犹豫。送 daycare可以说是解放自己很重要的一步
然后 我神经粗 心大。遇到不怎么开心的事情很快能调节过来
最后 我父母很好 他们非常愿意来帮忙 而且他们很能帮忙

好了说了那么多 我告诉你,我在老大头一年的时候得过抑郁症。。。就是因为带孩子 睡不好觉 情绪波动大。我最终是靠自己调节出来的 但那段时间我现在想起来都要落泪。那是无休止的24/7工作,每天平均只能睡3-5个小时 而且还是分几次 每次也就一个多小时想每次觉得刚睡着没多久又被娃吵起来。我不知道你熬夜能力怎么样,你试过一周连续熬夜吗?两周呢?一个月呢?那是几个月都处于这个状态,人几乎是完全崩溃的,精神状态已经不是差可以形容的。这些都是在我有个不给力的lg和我妈妈在帮忙的情况下发生的。如果你还要工作,那么你必须送daycare。首先daycare很贵 一个月一千多两千多,其次娃去了daycare基本就要生病,一生病你就要在家看他直到他生病结束。
很多时候不是钱的问题,而且人的精力时间不够分。当然单亲妈妈也可以带好孩子完成工作 但她付出的肯定要比一般人多得多 这不是一加一等于二那么简单

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 06:22:55

我也是刚查出来怀孕 因为是意外怀上的 虽然我老公很高兴对我也照顾很好 自从知道这个事之后天天像打了鸡血一样兴奋。但是我考虑到以后自己的发展,养孩子的钱,谁来帮等等问题 压力好大难过了好几天调节不过来。佩服lz勇气 但是还是多考虑一下吧。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 06:41:37
因为爱孩子,所以把TA生下来。想到要拿补助,还能说给TA好的生活环境吗?
真是不太懂逻辑在哪儿。如果说有吃有喝,就是好的生活环境,那我闭嘴。

高级院士

无可厚非 发表于 2018-1-11 18:12
结婚是帮人养小孩,单亲是帮自己养小孩。

妈妈那里要摆平。

霸气,楼主加油

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 07:15:29
我也是一个新手妈妈,自己在国内有家人帮忙一起带孩子,老公暂时在美国。
我觉得LZ的想法不太理智,也不能认同,某些程度上是有些自私的,因为你喜欢孩子,所以你就要让他在一个单亲家庭里长大吗?因为你舍不得这个小生命,所以你就要加重你父母的负担吗?
带孩子真的很累,尤其是3岁前,不是有爱,有饭就可以了。更何况你目前的情况还需要申请Z*F的补助…你认为你能给孩子提供怎样安逸的生活环境?孩子需要父母的陪伴,他爸爸陪不了,你也需要上班养活自己,虽然不得已送 daycare,但这就是你给他最好的爱和陪伴吗?
扼杀一条小生命很残忍,但是理想很丰满,现实就是这么骨感 这是对你和这个小生命比较负责任的选择

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

希望lz可以快点搞定事情!什么男朋友...

科学家

科学家

博士后

最后还是不要 要不就结婚

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 08:36:33
自己考虑好了就好 这个世界单身妈妈多了去了 并不认为这是自私的行为 单身妈妈同样能给于孩子很多 养孩子并不是一定要给于他很多的物质就算负责任 单亲环境下的孩子成长并不一定就是不健全的 楼主如果考虑周全坚定了 祝福

助理教授

Z*F福利不能解决所有问题哦,除了奶票食物券,你还有额外的必要支出,这不是你靠Z*F就能解决的,你总要出去上班赚钱,一天上班8小时吧,累的苦兮兮回到家照顾小孩,一天两天你受的了,长年累月你行吗?遇到你的生理期,遇到小孩生病,你自己生病,你的家人生病,谁来照顾小孩和你自己?支出一直存在,而你的收入一定会因为某些原因暂停,如果你是有钱人家的女儿或者你本身就是一个有足够赚钱能力的人,那就另当别论,除了物质,你还需要花时间给小孩情感投入,孩子大了你总希望培养各种技能吧,又是钱和时间,你能做到吗?不要轻易带一个生命到这个世界,因为任重道远,不要意气用事,生活比你想象的难

副系主任

能理解楼主,但是孩子不一定不介意自己生在单亲家庭啊。儿时不能保证不受同学欺负被骂没有爸爸啊。幼时的孩子都很恶劣的……