北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] EB3 2018-1-11 新政后的小白面经

初中生

楼主

一直在网上考古,今天终于完成面试了。面试的今天还没有签证号码,然后和我们说我们的所有材料将会打包发回到德州处理中心。

分享下面经给大家,也祝大家都能顺利。

基本情况:
EB3 职业移民,夫妻同面。

面试的那天我们是提前 20 分钟左右到的,因为是早上,所以面试的人也不多,我们也是第一对吧。收据上的时间不在一起,不过也没有关系,按照 2 个收据上的最早时间去就可以了。去早了也没有人,休息区也就我们 2 个人,空旷的要命。

面试官我们曾经见过,我估计他对我们也应该有印象吧。因为不知道什么原因打指纹被打了 3 次,第一次是是按时打的指纹的,2 个月后又发了一次要重新打指纹,结果我们没有办法去打,然后通知移民局改期了。不知道什么原因,第二次打了指纹后一个月,又通知打指纹,我们因为没有办法满足上面的打指纹要求,又延期了。在这个过程中,我们曾经尝试 walk in,结果被直接拒绝了。

我们问过几次为什么这打指纹都打 3 回了,每次都是他来和我们说的,所以基本上也就混了个脸熟了。不过他是不是知道我们,那就不知道了,估计还是有点印象的吧。

面试情况:
在要你进去之前,他会问有没有律师跟着你一起,如果有你就说有,如果没有的话就说没有。我们是没有,所以也就自然说没有了。就我们自己。进去后首先是发誓,面试的地方和公司的办公室差不多,基本上都是在办公桌上进行的。我们进去的时候我们的所有材料他都已经全部拿出来了,包括你交过的所有 Paper,他们都有。然后让我们签字说我们愿意在没有律师的情况下也进行面试。
宣誓的时候,基本上都是移民官自己说,你等他们说完说 Yes,就可以了。I Do 也行,大致意思是不会提供虚假材料等。

也没有什么废话,面试官首先告诉我们就是因为现在还不当前,今天也没有签证号码,面试完后所有的东西都会打包发回给德州处理中心。其实也就告诉我们今天是不会给我们绿卡签章了啥的。不过也无所谓了,反正也差不了几个月了。

随后就是核对信息,其实好像他们对护照并不是太在意,我给护照给他们了他们也只是例行的放哪里看看,不过还是建议所有的面试童鞋都把护照带上。他们还要了本州的驾照,有本州驾照的也都请带上吧,如果已经申请了 EAD 什么的,都一并带上吧,也不知道他们到底看不看。带上总比不带强。我们面试的时候面试官没有看我们的 EAD,AP 这些卡,只看了护照和驾照。护照和驾照都复印了。

随后就是核实信息,包括姓名,地址,中国的地址,出生的地址,什么时候入境的。因为入境的时候有入境签章,所以面试官就把入境签章和签证复印了。

如果在提交了 485 后回国的童鞋,你的最后入境时间会变的,签证官会把最后的入境时间用红笔更正成你最新的入境时间。

随后就会问你的 SSN,如果你有的话,你需要告诉他们你的 SSN 号,如果记不住的话,可以记得把 SSN 一起都带上。

随后就会一一过 485 表格上的内容,如果你 485 上有什么东西不清楚的话,在去之前一定要搞清楚,随后也会过一下 G-325上的内容,包括父母的名字,你曾经的居住地址,你现在的职业是什么,公司的地址在那里,你的 Job 是什么,回答这个问题简单明确就好了。尽量和 I-140 申请表上的内容一致。

随后就开始过配偶的485 和 G-325 上的内容,基本上也没有脑筋急转弯的问题,都比较简单。听清楚回答就可以了。

在这个过程中,如果你因为什么事情不幸被逮捕过或者上庭,记得带上法院 Case 处理的最终结果,需要法院公证的那种,好像说是复印件不会被接收。至于 Police Report 要不要带,如果你有的话还是带上吧,有备无患。

如果你是 J 签证,有没有获得豁免,或者回国服务 2 年,这个是签证官比较看重的。他们都再三确定你的签证类型,确定你的没有 J 签证。你曾经有什么签证也请记清楚了。

当 485 的表格过完了后,基本上都是在看收入,经济状况等,如果你有 Tax Return,也要带上,如果是公司的 PayCheck, 最好打印 3 个月的带上以备不时之需。

重要的事情说 3 遍: EVL,EVL,EVL 要带。
在过完485 表上的东西后,如果是 EB 的话,移民官就问我要最新的 EVL,开始我以为只用提交 140 的就可以了。上面的 EVL 是 去年的,移民官一眼就看出来了,说这个不是最新的,他们要最新的。这是时候我就告诉他们的是,我现在没有。
如果你现在的工资比PERM 劳工证上的工资少的话,你还需要注意这个问题,在 EVL 上要标注公司承诺在绿卡下来后要按照 PERM 的工资标准发工资。移民官,看了我们的 I-140 和现在的经济状况后就标注说需要我去公司拿最新的 EVL。然后问我什么时候能拿过来,因为我们公司离开 USCIS 也不太远,我说差不多明天应该可以,如果运气好的话可能今天也能办好。移民官就和我说,如果你能今天拿来就更好了,他们会把最新的 EVL 合并到我们的材料中然后发回德州处理中心。如果是明天的话也行。估计移民官的意思是现在签证也不当前,他也不想留着材料在 Local Office,最好是一起全部发回到德州处理中心。
随后我就问他,如果我今天能拿到 EVL,可以直接带过来给他们吗?移民官说没有问题,直接带过来就可以了。然后他告诉我他今天下午4:30 下班,在这之前都在。
除此之外就没有问什么问题了,也没有说 Case 有什么问题。随后移民官就在那里不停的敲电脑,敲键盘。随后打印机就出来了几张纸。
其实是 2 个说明和一个 RFE。
2 个说明的内容是因为现在没有签证名额,我们的 2 个 Case 将会退回到德州处理中心。
另一个 RFE的内容就是说需要提交 EVL,在 EVL 中需要标注现在的工作职责,现在的收入,现在已经在这个公司工作多长时间了等。
随后移民官就给了我们 4 张纸,让我们带回去了。
面试到现在也就结束了,然后移民官就送我们出去了,也没有太多的话,也没有说过了,或者没过,反正就是强调了几次现在没有签证名额。

开始 EVL 的奔波:
既然要 EVL,那就只能回公司要了,好在公司离得不远,就找 HR。火急火燎的打印好,把字签了。
带上 RFE 的通知的复印件和 EVL ,有火急火燎的赶回移民局。开始直接上2楼想找面试的移民官,发现压根找不到人呀。又下来,发现有一个小窗口,好像有人,上去就问说我们今天面试了,她都没看我就对我就说,你是来送 EVL 的吗?有点小惊奇,她咋就知道了。我随后就说 Yes。
然后她就和我说,面试的移民官已经告诉她,我等会送EVL 过来。然后我就把信封给她了,她打开后看了一眼说了句:you are all set。本来想多问几句的,后来发现也问不出啥,估计她就负责把 EVL 放进去后材料就会被送走了。

总体感觉不是太难,因为材料都是自己的也没有虚假的东西,照实回答就好了。如果缺什么东西,移民局会问你要的。缺什么补什么就好了,最好是一次都带齐了,省得跑来跑去。如果你是 EB 的话 EVL 是一定要带的,不管你有没有提交过。

还没有下楼,手机就不停的叫,后来查了下就是 Case 状态改变了,我的状态是 RFE,媳妇的状态就变成了 Interview Was Completed And My Case Must Be Reviewed。
另外,我们是 EB2 转 EB3的,他们也没有问为什么转,根本就忽略的这个问题。

感觉就是回答问题正面回答,有就有,没有就没有。不要尝试解释,也不要尝试说太多,能少说就少说。如果材料移民官没有主动问,就不要主动给。需要的材料,他们那里已经有了。带上只是有备无患,千万别画蛇添足了。

如果还有什么问题,可以留言问我吧。

祝福大家都顺利。

原文在这里:https://www.usreio.com/t/topic/204
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

博士后

板凳
终于等到面试的经验了

小学生

地板
多谢谢分享经验,又长知识了~~~~~~~~~

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 19:11:17
evl是啥啊?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 04:06:52
这么详细,真的好详细,还要提供SSN,还要查税吗??

初中生

EVL - Employment Verification Letter

大学生

为啥要从EB2转到EB3啊?不是说2类会快一些吗?

初中生

匿名者 发表于 2018-1-12 04:06
这么详细,真的好详细,还要提供SSN,还要查税吗??

SSN,是你填在表上的,主要是用来确认下吧。

其实也没有看税表,但是需要确认你现在的收入和工作状态。他们也关注公司的支付能力。

初中生

美漂妞们要加油 发表于 2018-1-12 07:17

一般理论上是 EB2 快点,现在好像是 EB3 快点。

公司也让降级,就降了,其实都差不多的。

初中生

美漂妞们要加油 发表于 2018-1-12 07:17

论坛消息发不出去了,没有办法回复你了。加我Q也行:25262162

大学生

honeymoose 发表于 2018-1-12 07:39
论坛消息发不出去了,没有办法回复你了。加我Q也行:25262162

谢谢我加了,方便的时候你通过一下吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 11:36:30
你公司多大?我们公司很小才几个人有点怕

初中生

匿名者 发表于 2018-1-12 11:36
你公司多大?我们公司很小才几个人有点怕

我们公司也有 70 - 80 号人吧,不是大公司。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 12:12:10
honeymoose 发表于 2018-1-12 11:42
我们公司也有 70 - 80 号人吧,不是大公司。

那根本没问题,我们十分之一人数还不到,这个慌了