北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕7w反应

初中生

孕5周的时候胃口挺好的,跟没事一样。过了5周一下就见到很多东西就反胃,什么都不想吃。想吃的吃一口就腻了。有时候感觉子宫莫名其妙的有点不舒服,腰疼,没流血。而且现在又感冒,嗓子疼。已经在喝鲫鱼汤什么的了。但是到了第二顿就觉得腥得慌。各位过来的宝妈们和孕期姐妹们有没有好的食谱或建议啊?还有,第8周到10周的第一次孕检,说是只是护士做,要花一个小时。一般都检查些什么啊?说8周是最理想的时间,但约满了只能10周做,会有什么影响吗?
谢谢大家的帮助!

博士后

我也是这样的 我是从6周胃胀 吐到16周 第8、9周是最难受的 !如果吐的话 他们说喝雪碧和苏打饼干 止吐!少吃多餐 多走动 不见红的小腹痛的话 应该没事 我那个时候偶尔也会小腹痛 不严重 但是你说的那个8周到10周那个一个小时的检查 我不知道是什么检查 可能每个ob不一样吧 我就是做唐氏筛查的时候 做nt检查 需要一个小时!但是感冒了 你要问一下医生 这次流感挺严重的

副系主任

10W做B超
吃没有多大味道的食物,初期尽量在家吃饮食要清淡,适当休息

大学生

我也是从6周整开始吐,吐到16周才减轻~中间吐的厉害的时候胃出血,找医生开了孕妇可以吃的止吐药,但是吃了药只能少吐几次,不会完全不吐。喝可乐雪碧这些办法对我来说都没用。熬着吧,会过去的。不用担心宝宝营养不良。一般都不会的。我吐的厉害的时候瘦了很多。但是一不吐了,很快就涨上去了。孩子也发育的很好。

初中生

sjin7 发表于 2018-1-11 14:56
我也是这样的 我是从6周胃胀 吐到16周 第8、9周是最难受的 !如果吐的话 他们说喝雪碧和苏打饼干 止吐!少 ...

大家都有这样的反应……是nt检查,10周和8周做没关系吧?

博士后

我nt是12周做的。

研究生

从怀孕到生从没想吐过 还去了日餐3次吃生鱼片 直到后期有点morning sick 于是后来就天天起床吃颗morningsick糖 吃了2个月
建议怀孕中的宝妈可以去买试试

生完我觉得我真的很幸运 (除了血糖高 得天天3顿扎针)怀孕啥反应都没 也没哪不舒服 也没有肚子痛 去ob产检啥的都是自己来 到娃生的前一天还独自开着车溜达
唯一一次肚子痛是生娃那天早上起来才开始

初中生

addicted_Jae 发表于 2018-1-11 17:50
从怀孕到生从没想吐过 还去了日餐3次吃生鱼片 直到后期有点morning sick 于是后来就天天起床吃颗morn ...

我也没有morning sick。只是胃口不好,见到以前爱吃的菜都反胃呀。有什么食物是能让孕妇胃口好的吗?

初中生

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-1-11 16:33
10W做B超
吃没有多大味道的食物,初期尽量在家吃饮食要清淡,适当休息

现在猪肉一点都不能吃,牛肉最近两天也不行了,什么菠菜油菜也吃不了了……每天只能喝点粥和汤,水果吃很多。但也没有晨吐。怎么破啊?

研究生

Sharronlulu 发表于 2018-1-11 19:11
我也没有morning sick。只是胃口不好,见到以前爱吃的菜都反胃呀。有什么食物是能让孕妇胃口好的吗? ...

我是到最后2个月才morning sick的
怎么变胃口好还真不晓得 因为我自己孕前孕期都一样 只是注意血糖

副系主任

Sharronlulu 发表于 2018-1-11 19:15
现在猪肉一点都不能吃,牛肉最近两天也不行了,什么菠菜油菜也吃不了了……每天只能喝点粥和汤,水果吃很多 ...

挑你吃得下的东西吃,初期宝宝不需要妈妈供给营养所以只要避开忌口的东西不用担心

博士后

这个每个人胃口不一样得自己去试找到你喜欢吃的,我11周的时候才开始好点,之前都是煎熬,中餐都吃不下,油腻,发现喜欢吃日本餐而且就喜欢吃那家。最近好点自己做,也是只能素菜清淡的,可能慢慢就好了,不要担心宝宝的营养,尽量让自己怎么舒服怎么来。加油哦

博士后

Sharronlulu 发表于 2018-1-11 17:34
大家都有这样的反应……是nt检查,10周和8周做没关系吧?

对啊 唐筛 第一次抽血是10周 到13周6天期间查!nt检查是在11周2天 到14周2天查 第二次抽血时在15周到20周期间查 我ob给我个本子 上面写的