北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 问一个愚蠢的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-11 12:18:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在跟室友合租一个apartment,每个月差不多700,马上四月合约就到期了。我住在中北部,房子很便宜,银行存了10000。我在想是继续租房呢,还是买个10万以内的房子呢?首付10000,每个月也才300的样子。求大家给点建议
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
你要是贷款能批下来就可以买。不过买完房子也有很多花钱的地方,不比租房便宜多少,要买的condo,还得付HOA每月,还有房产税,各种帐单,房子出了问题也得自己去修或者花钱雇人修。要是租房子这些就不用担心了,房主会来搞定。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

板凳
买房子当然会比组房子好,但是你还没有算地税,保险,维修,等成本。

副教授

最佳新人

地板
能合租绝对不买!

科学家

最佳新人

看你自己的需求和今后的打算

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 12:55:42
买房子一堆费用,我们两口之家,一个月贷款,税,水电瓦斯电视网络大概要1300元左右,房子越旧,需要维护的地方越多,费用很可怕的……要买建议买公寓吧,house太烧钱了

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 17:24:50
除非你有自己的大家庭和BB,不然别买. 就像一楼说的,这儿房子要交很多额外的费用,你是可以sublease一间出去每个月赚个800刀零花,但是减掉维护费保险费垃圾费还有地税真的能多多少...主要是伺候房子太累了. 我身边一个家庭主妇,一米五几,每个星期五来收垃圾她推垃圾桶粗来都感觉特别吃力,更别提除草打扫那些的了...
这里买房子唯一的好处是学区. 坐标Orange County,很多年轻小夫妻有能力买房都情愿住高级公寓,两个人住1B1B分摊下来也还好. OC这里很多新兴公寓,都配套大泳池电梯还有地下车库. 每个月交了房租都能享受,打扫啊垃圾也不用你操心,我现在还是学生,等毕业了是真的想去OC住好一点的公寓小区,真的很舒服哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 17:28:12

没必要,你找个好一点的公寓小区也蛮好的. 美国房子很烧钱,不管大小,家里亲戚(不是富人)就是普通移民,买房后生活质量明显下去了...
另外认识一对土豪夫妇,EB5过来的,买了一个大 house之后就不买了. 把钱转回国搞投资去了233,可能觉得作为投资收益还是不行吧.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-14 05:54:06
匿名者 发表于 2018-1-13 17:28
没必要,你找个好一点的公寓小区也蛮好的. 美国房子很烧钱,不管大小,家里亲戚(不是富人)就是普通移民, ...

但是我不是买那么贵的呀。如果才五万的condo呢,每个月200多,不过hoa也要200多

匿名
匿名  发表于 2018-1-14 16:21:10
匿名者 发表于 2018-1-14 05:54
但是我不是买那么贵的呀。如果才五万的condo呢,每个月200多,不过hoa也要200多 ...

给你的建议,买House不要买Townhouse/condo,哪怕买一个小一点的house. 我在房地产公司intern过,坐标Irvine,我们这里的townhouse是涨得最慢的,有种高不成低不就的感觉,租出去也难. Condo的话等于只有室内面积,那块地不是属于你的,再加上HOA保险费,每个月租出去一间也不一定能盈利,house,如果你是准备长远住这儿的,最好,找个好点的学区,哪怕买那个学区最小最破的house也没事,Irvine的turtle Rock就是个例子,房子老到没朋友,各种虫子,但是每年都涨,大涨...因为在最好的学区,能上去附近最好的高中.你就跟着涨吧,好学区涨起来最快,而且租/Or卖都不愁,自己有小孩了也可以住.