北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:44:31
我刚认识我老公的时候觉得他在酒店做night shift(就是在酒店前台值夜班),他说他不想花爸妈的钱所以自己赚生活费,我当时也觉得他大概家庭不是那么富裕,所以我们刚开始约会的时候我还怕他负担太重,尽量付出去吃饭贵一点的bill(我们两AA的形式是一人一顿)结果时间长了以后发现其实他妈妈有工厂他爸爸有公司,他弟弟也在我们学校读书,从来没打过工,整天就是酒吧夜店的(不过他兄弟两个都是成绩超好的那种)。完全不一样的生活态度。而且他爸妈其实挺乐意给他钱花的,只是他不肯收,后来我们订婚以后他爸妈就悄悄的往我银行卡上面打钱,后来他知道了拗不过他爸妈只好让我存起来(因为他爸妈说钱是给你老婆的又不是给你的),但是从来不动那个账户。

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:54:16
你指的穷,是个很宽泛的概念。其次不花父母的钱本身就是经济独立的评判标准,和父母是否富有没有太直接的关系。因为父母愿意给孩子花钱是一回事。给得起100还是100万又是另一回事。我认为这句话没有啥问题。是你钻牛角尖了。

副系主任

匿名者 发表于 2018-1-11 12:44
我刚认识我老公的时候觉得他在酒店做night shift(就是在酒店前台值夜班),他说他不想花爸妈的钱所以自己 ...

他爸妈情商好高

副教授

人艰不拆啊,不过你说的是事实。

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:57:43
abnormalala 发表于 2018-1-11 12:07
每个人都有硬伤 为什么非要别人承认自己家里穷呢 我觉得大部分人也都不想揭自己的短吧 比如说女生化妆 别 ...

说的太棒了,LZ不懂得什么叫宽以待人,人艰不拆,反而来指责这些人虚伪。不能说LZ一定是很mean的人,但是多半不是一个善良nice 的人。

研究生

心理略微阴暗,自食其力的人无论出于什么原因都值得尊敬。
至于用什么理由,有关系吗,又不是在炫耀什么,也没妨碍到别人。
各种二代也不全都是拿着家里的钱花天酒地的。

副教授

世间上有一句话叫“关你屁事”

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 13:02:58
谁还不想给自己留点面子了 人家这么说 又没犯法 楼主管的真够宽的

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 13:16:25
楼主这种想法太刻薄

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 13:17:17
楼主这话说的太刻薄

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 13:22:21
还有女的自己家没钱 炫耀男朋友家的钱  有钱为什么不给她买套房买辆车  不知道炫耀男朋友家有什么意图 更装逼

副系主任

最佳新人圣诞限量

我以前是这么说的,我家也没钱,因为当时自己一意孤行要出来,不想增加负担。就从来没想到会被人误解成这样

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 13:23:42
不花父母钱,自食其力,有什么虚伪的?是不是楼主还在上学,身边也都是学生?工作以后,不花父母钱不是很正常的吗?

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 13:25:33
没钱只能羡慕有钱人家 使劲说独立找存在感 事实是没得靠 不赚钱会饿死 会没办法活下去 甚至还要寄钱回国