北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-2-2 18:39:38
如果这个lz对待这个问题是正面的 符合社会观念的话 就不会匿名了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-2-2 19:11:37
匿名者 发表于 2019-2-2 18:39
如果这个lz对待这个问题是正面的 符合社会观念的话 就不会匿名了

那请问你匿名的心态又是什么? 我挑破那些人的谎言怕被疯狗咬就匿名了不行么

博士后

如果是男生的话 还真的有可能是家里明明很有钱 为了历练孩子不给钱 如果是女生的话 过的拮据大部分是因为家里没钱

高级院士

除了家里很有钱的和很穷的,还有一部分是家里小康,父母也能给钱花,但是看孩子愿不愿意啃老,这部分不愿意啃老的人,我觉得他们说这个话也不是装b呢,当然,如果家里穷,真的没钱给孩子花,孩子还说这话,就确实有点装了

匿名
匿名  发表于 2019-2-3 01:04:17
不知道别人怎么样,反正我和我老公大学毕业之后,就再也没问过家里要一分钱了,都是自力更生,逢年过节给双方父母孝敬的钱。

双方家境普通吧,算不上穷,也不是有钱人,有吃有喝有住,也给我们在国内买了房,但我们坚持写他们的名字,不要写我们的。

如果我们有需要,跟他们开口,家里都能够支持的,只是我们真的开不了那个口。一方面长大了,问父母要钱真的很需要勇气……另一方面,我们有手有脚的,能自己解决的就自己解决了,不到万不得已,不会求助父母。

(留学,买车,租房,生孩子,带孩子都是我们两个人,没问过父母要过一分钱,他们也没给我们带过一天孩子。人在美国,他们都觉得太远了,我们也没有任何怨言,毕竟是我们自己选择的路),印象中没人问过我们为什么要过得这么辛苦?可能他们都默认我们双方家境都很差吧,哈哈。我们从没跟人解释过,反正自己的生活自己过嘛。

后来留学毕业,做了码农。一直以来,内心都挺平静的,不自卑,不攀比,不炫耀。唯愿平静的日子细水长流,家人身体健康,就是最大的福气了。

博士后

...认识的人里面有些家里条件特别好
不靠父母...
无论如何父母的帮忙都是额外的
靠自己不好吗
再说能出国一般家庭条件都不差吧

博士后

如果已经大学毕业有正式工作的话,还跟父母要钱不觉得很像巨型婴儿吗。。。
成年了还一直把向父母要钱挂在嘴边不觉得丢脸么。。。应该是你给钱父母花了,啃老还引以为豪是什么诡异的价值观