北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

高中生

我觉得大多数是,但也没必要说开,每个人心里都明明白白的,只是这种事没什么大不了的

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 05:42:52
其实炸毛的那些也基本是属于你说的那类.但我个人觉得每个人都会有装逼虚伪的时候,现在在网上可以说破,在人前就不要这么说了.家里条件不好,或者爸妈不理不给开销的说这句话有些人是为了自尊有些人为了装逼,但无论哪种这都没有戳穿的必要,人家也需要一些颜面额.这些都是小事

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 05:50:07
满足一下人家的虚荣心和自尊心也是应该的,只要不要过分到令人恶心就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 08:00:25
匿名者 发表于 2018-1-13 03:08
所以对于楼主来说多穷算穷?多富的家庭出来的孩子说这句话不会让你觉得装逼?明明就是你自己自卑所以才以这 ...

如果我自卑的话就不会有这种心理了,真心看不起那种为了面子说谎的人。我一看就知道他没钱还装

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 08:02:38
leeeexu 发表于 2018-1-13 04:37
我感觉你说话很蠢。 按照你的意思是别人家里什么情况都要让你知道?第一你是谁阿我要你敬佩我。第二我家里 ...

所以你认为家境不好然后努力工作是一件不见得光的事情???第一,我有说过你要我敬佩你么?我爱敬佩谁不行?我还敬佩刘德华呢,那刘德华是不是也应该说你谁啊我还要你敬佩我。第二你家里什么情况我不想知道,但明明是父母没条件让你依靠,你嘴巴里说成我不想依靠父母,这就是装了。你父母有能力让你依靠你不去依靠这才叫真的不想依靠父母。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 08:27:04
楼主有点自以为是了,为什么要所有人来迎合你的感受呢?为了不被你说虚伪,就一定要承认自己家条件不好才打工,这样你听了心里就舒服了,那你承不承认你嫌贫爱富呢?听起来楼主家条件不错,属于花家里钱的那一类,成年以后还花家里钱都是没本事的啃老族,大实话,你爱听吗?不管花不花家里钱,自己有本事能挣钱才是重点,不然一直靠家里,家里没人了又靠谁呢?

教授

人艰不拆哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 08:34:02
这个年代笑贫不笑娼,比较暴力比较黄,你只要房子不要窗,无神论者开教堂,你只想靠天靠地靠朋友,靠瞎猫碰上个死老鼠,真正牛逼的靠自己,别的都是纸老虎
---jony j 「套路」

副教授

楼主应该也有自己不想承认的事情吧,很好奇楼主会为了不虚伪而跟大家承认吗?做人应该是己所不欲,还是从自己做起呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 08:38:55
匿名者 发表于 2018-1-13 08:27
楼主有点自以为是了,为什么要所有人来迎合你的感受呢?为了不被你说虚伪,就一定要承认自己家条件不好才打 ...

我是lz,说实话我年纪确实很小,所以花家里钱也不会有人说我什么。如果一个三十岁的人还靠家里生活的话确实是啃老族了。只是跟我一样这个年纪的不能就算啃老。我这段话可能是只针对我这年龄的人说的吧。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:38:00
leeeexu 发表于 2018-1-13 04:37
我感觉你说话很蠢。 按照你的意思是别人家里什么情况都要让你知道?第一你是谁阿我要你敬佩我。第二我家里 ...

既然说脏话,那也没什么好回复了,已举报

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 09:49:43
匿名者 发表于 2018-1-13 08:38
我是lz,说实话我年纪确实很小,所以花家里钱也不会有人说我什么。如果一个三十岁的人还靠家里生活的话确实 ...

明白,楼主年纪小,讲话却挺心平气和的。估计是打工的人让你感觉他/她有点瞧不起花家里钱的你们,所以一定要找个理由扳回一城,其实等你长大了忙起来了会发现,一个人的出生背景不会是他受人尊敬的理由,本身的强大才是。

副教授

经历多了,你就会知道有些疑问和答案留存心中即可,有些事情看穿不一定说穿。你有自己的观点和想法一点没错,只是也许随着岁月的流逝,阅历的增长,会有一些变化吧。

匿名
匿名  发表于 2018-1-13 16:55:26
楼主你有毛病吧……我家完全不缺钱……而且算别人眼中的富二代……但是我确实完全不想花爸妈的钱~上大学他们只出了学费……生活费我自己靠各种奖学金……过后因为博士有奖学金所以申请了博士……你自己吃着爸妈的喝着爸妈的,麻烦你不要把所有人都想的跟你一样…玷污了别人的努力~我现在花的每一分钱都是我自己的…

初中生

我有个同事很奇葩 每天看谁买了新的包包或者饰品她都会在背后说人家 她一个月才赚多少钱 买这么贵的包包 要不然就说别人啃老 怎样 怎样 我就觉得这样的人很不要脸 老娘 一不偷二不抢 啃老也是要有资本啃的 你想啃啃一个我看看 最不爽这种人 人后议论是非 人前虚伪献媚