北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 11:35:50
abnormalala 发表于 2018-1-11 11:33
感觉楼主还是有略微嘲笑家里没钱的人 同样的话 家里有钱的说着就没事 有点苛刻了呢 ...

我是lz,我绝对没有嘲笑家里穷的人。如果家里经济不好,我觉得大方承认就是。比如人家问你怎么还在读书就出来打工了?就说 我家条件不好,所以要半工读,我觉得没什么呀,我反而还会很欣赏他家里条件不好还这么努力。

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-1-11 11:32
我老公家就是在这样。。。不怎么给他钱。。。
然后我们回国,都是自己换的rmb,或者就用自己的美国信用卡. ...

是的哦,我见过这样的基本上都是男生,可能自尊心比较强吧。
其实觉得面对现实比较好,这样也能知道谁对自己好 谁对自己不好。

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:39:21
我说未央 发表于 2018-1-11 11:37
是的哦,我见过这样的基本上都是男生,可能自尊心比较强吧。
其实觉得面对现实比较好,这样也能知道谁对 ...

对。。。其实也有点儿可怜...可能心里知道吧,就是不愿意外人讲是他爸妈不给,毕竟也不是什么好听的事儿。

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:42:26
匿名者 发表于 2018-1-11 11:27
明星一把年纪四五十岁还要出门打工走穴赚钱的,大多数人都是打工仔罢了,啃老不啃老没有高低之分 ...

四五十岁出去赚钱,难道不是为了自己的孩子吗

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:44:04
匿名者 发表于 2018-1-11 11:28
我是lz,所以我说真的家里条件好的人说出来这句话会让人觉得敬佩,本来家里根本就没好条件还要说这样的话的 ...

同意你的这几句话
家里有钱选择自力更生,跟家里没钱迫不得已去打工还拿不花父母钱为借口,完全是两回事

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:54:42
我觉得说“不想花家里的钱”这句话表达的意思就是家里没有那么富裕啊,楼主是不是把人想得有点儿太负面了

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:00:39
哈哈,我妈的原话是,现在不多给你花点钱,等死了留钱给你,你看到那么多钱都不会说我们好。 没准还得骂我们抠门,生前不给你钱。

我父母就觉得能在一起的时候多享乐,也是不错的回忆。

那些说不舍得花父母钱的人,不知道和父母本身的沟通有没有问题,就自己一厢情愿的说花父母钱。 还是父母真没钱,自己打肿脸充胖子呢。

博士

匿名者 发表于 2018-1-11 11:35
我是lz,我绝对没有嘲笑家里穷的人。如果家里经济不好,我觉得大方承认就是。比如人家问你怎么还在读书就出 ...

每个人都有硬伤 为什么非要别人承认自己家里穷呢 我觉得大部分人也都不想揭自己的短吧 比如说女生化妆 别人问你为什么要化妆 你可以说想让自己气色更好点 而不是说因为我丑啊  才要化妆 其实有些事情大家都心知肚明 说话委婉点不是更好 一般和很熟的人才会袒露心声 在普通朋友面前都是想展露好的一面呢

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:07:34
匿名者 发表于 2018-1-11 11:42
四五十岁出去赚钱,难道不是为了自己的孩子吗

这么说苛刻了,多数人都需要出去打工赚钱的,不管你是谷歌高管,年入上亿的明星,还是超市收银员。

至于为了什么原因,吴奇隆还为父还债呢,但是他有必要到处说因为家里穷所以早早开始拍戏跑龙套吗?谁能保证一辈子没难处呢?有难处就应该公开告诉别人吗

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:13:23
匿名者 发表于 2018-1-11 12:07
这么说苛刻了,多数人都需要出去打工赚钱的,不管你是谷歌高管,年入上亿的明星,还是超市收银员。

至于为 ...

我的意思是你跑题了,这个帖子不是说每个人有多辛苦。。。你再读读?

我认为这个帖子的大概意思是,有些人经济不好迫不得已打工,这没什么,但总是竖着不想花爸妈钱的牌坊,就是挺虚伪了

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:13:44
abnormalala 发表于 2018-1-11 12:07
每个人都有硬伤 为什么非要别人承认自己家里穷呢 我觉得大部分人也都不想揭自己的短吧 比如说女生化妆 别人 ...

赞同,谁都会有短处,谁也不可能一辈子所有事都完美挑不出毛病

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 12:21:49
LZ觉得没什么,那些家里条件不好的人可不是这么想的,他们更要自尊更希望得到尊重,最怕别人看不起。来到美国就是想,在不受靠山,走后门一些按操作的影响下,凭自己的能力闯出一片天。因为在中国就没用公平这一说
我也常说不想问家里要钱。更多的也是想让爸妈欣慰,不想他们替我担心

博士后

楼主,工薪阶层的小孩的父母可能会自己省吃俭用挤公交上班但是愿意大大方方给孩子留学在外的花销,这些孩子会觉得我不能这样花父母的钱,这也是不想花父母的钱的一种。不是说“不想花父母的钱”且家里条件不很富裕的人都是虚伪。楼主你的想法是一种可能,没必要偏激地认为每个这么说的人都是你想的那样,这样论断别人没意思。另外,人都有自尊心,不管出于什么想法高尚的不高尚的,还是要尊重别人的自尊心。

初中生

这和自己的独立性有关

研究生

也不是吧 就是你想花的家里都可以出得起 但是平时自己花钱大手大脚 父母在家里节省过日子 你真好意思吗