北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 18:52:18
我就觉得这个楼主吧 脑子有坑? 如果你自己有病hiv 你会到处跟人说 你有病么? 一样的道理。
问你为什么不交男朋友 不会回答你有艾滋么?

系主任

最佳新人常驻居民

助理教授

有些事情意会就好
不必拆穿

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 19:16:37
哈哈,有人是因为不愿意服从家里安排,所以就不花家里钱。我朋友和他老婆一直就是你说的那种人,然后熬不下去了,听家里安排了,他爸妈给了他们200万刀做首付买房子

助理教授

看破不說破

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 19:37:42
不是啊...我ex家里上海很多房子和楼盘,来了美国都不买车,在la坐公交....我现任家里也不错,但是只穿30块的vans...所以好像lz说的这种人蛮多的吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 19:50:15
匿名者 发表于 2018-1-12 13:11
不管家庭有钱没钱,成年之后所有人都应该尽可能早的不花父母钱。无论当事人说不想花父母钱是出于什么原因, ...

赞同

院士

副教授

种草佳嫔

抠和穷 从来都是两回事 人艰不拆吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 20:50:30
我男朋友也这样 让我觉得很恶心

副教授

我觉得,打工挣钱不花家里钱 > 家里穷不花家里钱。 前者包含后者,家里穷自己打工赚钱只是其中一种情况。而且自己打工赚钱,无论什么原因(可能家里穷),都是不靠父母的体现啊,都蛮好的。我觉得楼主有点苛刻,难道自己打工赚钱不花家里钱的每个人,都要解释一下,我是家里穷,或者我家里不穷父母不给钱?没必要吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 21:40:15
我觉的有些人是为了自尊,有些人真的想独立,无论出于那中说这句话都没错,说出于独立不想花父母的钱总好听过我家穷不想花父母的钱吧,他只是没将前提说出或婉转地表达何必计较那么多。论坛里多数都是留学生,一般说这些话的都是留学生,在中国有普遍现象一般在读书的都花父母钱,父母也不太愿意让自己的孩子假期去做个兼职赚下零花钱,但在美国长大的孩子很多在初中阶段就去做一些兼职赚零花钱了,这现象很普遍,不在乎你家庭是否有钱或没钱,只是一个生活的体验

博士后

步美一生黑

有些大实话知道就好了,人就是爱要点面子争点自尊心,不必拆穿。穷人家孩子穷了那么多年,和人对个话就大实话也很吓人楼主

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 21:57:00
匿名者 发表于 2018-1-12 13:03
我是lz,很多人好像都看不懂我的意思。我意思是那些人说不想依靠父母不花父母钱,可事实是父母没得让他依靠 ...

那些如果家里没钱却说不想依靠家里的人比任何人都懂事,更值的尊重,一人漂洋过海举目无亲求学,即使家里再穷做父母的都想尽办法支付所有费用的,而做儿女的却懂得自食其力帮轻父母这种品质很好,想想有些有钱的只会伸手向父母要钱高尚多了,为什么一定要非说不可,在美国年龄都可以保密,为何非要说出身价?