北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:02:10
每个家庭多多少少都会有点家底 十万也是钱 千万也是钱 能供出国的基本不可能家里一点钱都没有吧 至于父母给不给你钱花又是另一回事 但能够出来自食其力的人多少都是令人敬佩的 这可比伸手党好上几十倍 无论出于什么原因说不想花父母钱而去工作的个人觉得没毛病 LZ说的装逼用在那些真正没钱但又用假包蹭高级公寓拍人豪车当自己的整天朋友圈装富二代的人身上也许更贴切 还有不要整天揣摩别人有没有钱 比起钱一个人拥有的能力毅力上进心人缘运气也许是更大的财富 做人目光要长远

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 13:03:39
匿名者 发表于 2018-1-12 12:39
我是把“不想花家里的钱”理解成家里条件不好所以不想给家里造成负担这个意思的。
但是也可以理解为家里很 ...

我是lz,很多人好像都看不懂我的意思。我意思是那些人说不想依靠父母不花父母钱,可事实是父母没得让他依靠,而不是他不想依靠父母呀。如果本身家里条件好,然后父母给钱他却不要的话这才叫不想依靠父母不花父母钱。如果本身家里条件根本没得让你依靠,这就不是你想不想的问题了,而且你想也没得依靠,那干嘛非得说成我不想依靠父母不花父母钱呢?我并不是鼓励人啃老,我很欣赏人自力更生,但如果本来家里条件根本没得让他依靠而非说成是他自己不想依靠父母的话这就很装了

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:09:14
说这种话的人就算家里不是很穷 经济条件也不会好

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:10:47
匿名者 发表于 2018-1-12 13:03
我是lz,很多人好像都看不懂我的意思。我意思是那些人说不想依靠父母不花父母钱,可事实是父母没得让他依靠 ...

对于有能力出来自食其力的人 有没有得到家庭依靠对楼主来说很重要吗?为什么一定要执着于别人的家底?还有别人为什么一定要告诉你?建议楼主早出社会学习下做人吧

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:11:40

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:13:54

初中生

我觉得花家里的钱并不丢人呀....可能我是女生家里比较顺着我,大学毕业想自己投资开公司,爸爸就打了30w给我,没想到一年赚回来了,现在好几年了都没问家里要过钱,但我也不会说不花家里钱,毕竟是父母最初给我的钱才能有现在。我妈妈每年过节还要给我送礼物...我觉得没啥丢人的,父母既然有这个条件我没必要拒绝

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 13:31:30
两种状况的男生我都有遇过,我先生就是真的不去花父母钱,自己好吃懒做那种。他爸妈对小孩超严格的,可是家里资产有多少我们也知道,不是没钱。

但是我也看到非常非常多男生花爸妈的花的开心的呢。

不过别管人家这种事,我们自己过的开心就好吧。

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:02:20
我毕业后也不怎么花父母钱。和老公一起买了房慢慢还贷,爸妈说给我们钱一次性付了我也没要,就觉得是一种乐趣吧,钱一多就没奋斗目标了。不过偶尔也花爸妈钱买买衣服鞋子之类的。都一百多块钱这样。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:06:53
什么时候不啃老是个不好的事儿了?所以有钱啃老是你的价值观么?

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:08:12
唉。。。是啊。。。家里没钱买房买车。。。连生活费也给不了多少。。。只能靠自己。。。如果家里有钱,我肯定会问父母要钱,不会去挥霍,但肯定会去做点有意义的事。我的闺蜜,家里很有钱,在国外六七年游山玩水世界各地都去遍了,人家家里也不在乎那点钱,父母只要女儿过得开心就好,多读读书多旅游,嫁不嫁人都无所谓。反观,我的父母,在美国读书现在的学费生活费都我自己出,还天天骂我读那么多书也没用,不能给家里赚钱,不能给他们富裕的老年生活。幸亏我还是他们的独生女。。。有的时候,真的不知道,父母含辛茹苦地把我养大,是不是就是他们自己当年不愿意奋斗,一心就想靠我翻身过上好日子?当然了,我不能去怨自己的父母,但是我也是从心里羡慕那些家里有钱的朋友,可以无忧无虑地过自己喜欢的生活。所以,我现在也觉得,如果自己混不好,绝对不生孩子,我不能让我的孩子出来当屌丝。

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:18:59
我们公司老总的儿子就在我们组工作,有一次他说到大学时候打好几份工因为不想花父母钱给女朋友买求婚戒指。我们公司是family own的,revenue 几个billion 的那种,你能说人家家里没钱嘛!

匿名
匿名  发表于 2018-1-12 14:32:35
瞎說什麼大實話

博士后

对于我来说 不是。
我确实不愿意花父母的钱,但其实我家在北京有四个房子,你觉得我穷吗?只是觉得父母很辛苦,太辛苦,不愿意花很多,有本事就自己挣