北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一直说不想花父母钱的人其实是不是家里根本没钱让他花?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-11 11:07:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:评论区有人支持我,我也有人说我多管闲事。我觉得那些人要是不说出来这句话的话我就不会对他这句话产生想法和评价。不想被别人评论你说的话就那就不要说出来。每一句话一说出口自然就会有人对你那句话产生不同的想法和评价。我对这句话的想法都是我自己认为的,我也没有强迫任何人跟我有一样的想法,这也叫多管闲事?说我多管闲事的人就没有因为别人的一句话而产生过自己的想法和评价么?我发表自己的想法,看看有没有跟我有一样想法的人,不同意我观点的人看看就好,也可以平静的说出自己的想法在留言板上。我尊重每个人的观点。而且我在文里还是留言里都从来不会主动骂一个人,只有那些没素质的人出言不逊我才会反击。所以我才希望大家保持素质。反应越是激烈,就越是暴露了你就是我所说的那类人。谢谢妹子们

我不管听身边人还是上论坛,都会经常看见一句话,就是:我不想依靠父母,花父母钱,所以我宁愿出去打工,所以我省吃俭用。可是我怎么觉得是父母给的钱不够他花,家里条件也不允许给那么多钱他,才选择出去打工。然后跟外人就说的那么好听,说我不想花父母钱。我觉得如果原本家里条件很好的不花父母钱自己出来闯那确实值得欣赏。不过一些原本家里条件不好的人,还说着一样的话,我就觉得很装b...... 老老实实跟别人说 我家里条件不好,所以才出来打工,日子才过得那么省吃俭用很难么?我觉得明明是家里经济不允许你花钱,而你说成你不想花他们钱,就是很装啊... 有没有同感的
收藏收藏9 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

+1: 5.0 此楼高亮: 2.5
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
此楼高亮: 0
+1: 5
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
同意。  发表于 2018-1-11 12:33

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-11 11:11:05
不是啊,我一个男生朋友,在读master,家里很有钱,但是他觉得自己都这么大了,还是个男人。天天伸手要家里钱不太好。就自己打工赚点零花钱,虽然肯定不多但是心理上可能好过一点,男人么,要强

高级院士

不买 为赢

地板

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:27:23
明星一把年纪四五十岁还要出门打工走穴赚钱的,大多数人都是打工仔罢了,啃老不啃老没有高低之分

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

其实家里没钱 所以不花家里钱也无所谓
最可怕的是 家里根本就不给他花钱,所以他才骗自己骗别人说 “不花家里钱”
这种我就呵呵哒了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 11:28:35
匿名者 发表于 2018-1-11 11:11
不是啊,我一个男生朋友,在读master,家里很有钱,但是他觉得自己都这么大了,还是个男人。天天伸手要家里 ...

我是lz,所以我说真的家里条件好的人说出来这句话会让人觉得敬佩,本来家里根本就没好条件还要说这样的话的人就是纯属装b

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:28:50

副教授

成人世界里,说话拐弯抹角不是常识吗?谁会说话那么直接,又不是幼儿园。

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:30:25
何必拆穿呢?唉!

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:32:18
我说未央 发表于 2018-1-11 11:28
其实家里没钱 所以不花家里钱也无所谓
最可怕的是 家里根本就不给他花钱,所以他才骗自己骗别人说 “不花家 ...

我老公家就是在这样。。。不怎么给他钱。。。
然后我们回国,都是自己换的rmb,或者就用自己的美国信用卡... 然后还特那啥的说,不花父母的钱。。。

博士

感觉楼主还是有略微嘲笑家里没钱的人 同样的话 家里有钱的说着就没事 有点苛刻了呢

助理教授

我觉得也不能这么讲啦,那不是家里没钱给花的人觉得自己不该花自己家里钱的机会都没有了

高级院士

看破不說破,說破不點破