北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 这个situation你会怎么处理呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-11 06:24:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近准备面试的题目。其中一条是你怎么handled a difficult situation?

我想说以前的一个经历:那天我跟一位同事两个人上班(我那时的工作是sales), 那位同事等经理走后,就自顾玩电脑和网上shopping了。 店里的东西都丢给我做。当时幸好店里不忙,还应付的来。其实叫她拿东西啥的她也会做,但拿完做了就马上玩电脑。 店里有好几个顾客在都那样。虽说不大忙事情不急着做,但是在下班前最终还是要做的。 这种情况该怎么处理才好呢?? 或面试时怎么答结果才好? 谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
这个回答不成。不相干,没feedback 。 去网上搜一下。大公司肯定进不去

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-11 07:45:14
lxe123 发表于 2018-1-11 07:06
这个回答不成。不相干,没feedback 。 去网上搜一下。大公司肯定进不去

这也算difficult situation吧? 其实就算不用这例子也没关系,就想听听亲们怎么handle这样的同事?

研究生

地板

你这个答案不好,面试人会觉得你喜欢抱怨,搞不好同事关系,觉得你blame别人比自己干的少,千万不能用这个例子。我觉得美国公司更注重你如何和别人沟通,你一定要都说积极面,即便是别人的过错,也要把你自己的反应说的很积极,让人听起来就是即便没人干活,你也快快乐乐的工作,别人偷懒影响不了你,如果能再加上communication部分是最好的,说你如果和他们沟通,沟通后如何取得好的结果,大家都一起埋头苦干等。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 15:38:20
Charojeyi 发表于 2018-1-11 10:42
你这个答案不好,面试人会觉得你喜欢抱怨,搞不好同事关系,觉得你blame别人比自己干的多,千万不能用这个 ...

受教了,谢谢!

研究生

你是搞销售的,肯定很多和难缠的客户的例子,那个也非常difficult啊。而且相信你之前肯定也会处理的不错,就用那些例子好了,除非非要问题和同事间的。总之呢,这种问题就不能说别人如何不好,而是说自己如何好,别人的问题能不提就不提,非要提也别重点强调,一笔带过。

研究生

首先不想干 然后 面试中永远不要说以前雇主不好 以前coworker不好 这样种让人觉得你很难work with difficult situation要与你未来职能相关 重点说你做了什么 给公司带来了什么 怎么work as a team 怎么扭转了局势 你的这些经验能对新公司有什么帮助之类的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 20:16:54
Charojeyi 发表于 2018-1-11 17:39
你是搞销售的,肯定很多和难缠的客户的例子,那个也非常difficult啊。而且相信你之前肯定也会处理的不错 ...

谢谢再次指教!  就是同事低头不见抬头见的,比较棘手。 顾客倒好,难缠也是一次过。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-11 20:18:34
ya.gao 发表于 2018-1-11 20:16
首先不想干 然后 面试中永远不要说以前雇主不好 以前coworker不好 这样种让人觉得你很难work with difficul ...

嗯。。谢谢指教!