北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲美食] 对不起都要发一次了 深夜慎入!拉仇恨的一个月吃吃吃之旅

博士后

楼主

蜜月+旅游+回国狂吃的一个月  记录一下
先发一下我大粤菜

大排档有炭烧生蚝 椒盐濑尿虾 也就是皮皮虾 串烧没拍上已经吃完了,

广州人爱吃海鲜,所以大闸蟹,海螺,三文鱼,北极贝,清蒸鱼,蒜蓉扇贝,龙虾伊面一个不能少,脆皮烧鹅,不满美国只有鸭,明明鹅更好吃,

新派粤菜把点心做得好精致,那副麻将是椰汁糕里面有红豆馅,那张纸币都是米纸做的能整张吃,我们还放了张真的对比了,脆皮乳鸽好好吃,榴莲茄子,还有猫头鹰和雪糕,那个一罐罐里面的猪肚和酸菜大肠也是棒棒的,花一样的包卖相好,吃起来一般,

再来是粤菜餐馆的一堆,也是出品不错,鸡爪好好啃,海皇蟹饼和香辣虾也是满满幸福感,明火烤乳鸽再来一次,羊杂汤很有特色,红烧肉肥而不腻,

然后就是大家都知道的传统点心,还是在佛山的分店吃的,最爱的还是xo酱炒萝卜糕,必点,混酱粉和凉拌鸡爪我现在还记得他们的味道,

然后就是拳头那么大的虾饺, 里面都是鲜虾和鲜笋,弹牙,还有南方独有的薄的脆的葱油饼,

街边小吃和炖品,红豆双皮奶,姜撞奶,姜汁汤圆,还有牛杂,凉拌鱼皮,鱼蛋粉的炸鱼皮好吃到上天了,第一次吃那个里面有水牛奶的酥皮包, 一咬下去, 飞的我满脸都是>_<

还有最后一张砂锅粥和地道的嚄气小炒,还有督鱼蛋

发完好饿啊  明天再来更新一下,大半夜的好拉仇恨

收藏收藏4 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
最愛粵菜了 砂鍋粥 海鮮 雙皮奶

副教授

板凳

助理教授

地板

博士后

珠海吃的韩烧  超多肉肉 超有满足感,

川菜,只敢叫微辣的我还是觉得挺好吃的,

在香港朗豪坊吃的日式铁板烧,好好玩好好吃,

在沙面来了个小资的下午茶,倒不是很好吃,但是拍照好小清新,而且也不难吃,正常发挥,

广州最近很火的日料,便宜好吃但是好多人,瑟瑟地排了一晚的队伍,

天河城来个下午茶,那个摩天轮蛋糕外送两杯饮料下午茶特价78块简直便宜到惊吓,我们是硬生生把中午饭吃成下午茶的,

然后就是甜品,每样来几碗各种试,椰汁燕窝感觉椰汁不错 哈哈哈

科学家

博士后

吃了两顿上海菜,打破了我只会吃小笼包的界限,上海菜也挺好吃的,给个赞,

然后是去珠海庙会大吃特吃,自己捏的翻糖轻松熊,样子丑萌,自己也不忍直吃,庙会居然还有椰汁木瓜炖官燕打开了我新世纪的大铁门,

在香港吃到的网红舒芙蕾pan cake还有一兰拉面都不错,

在新加坡玩得不错,吃的倒是一般,还说米其林的海南鸡饭感觉没有国内的鸡新鲜,就是肉骨茶也挺有特色,最特别的是炸鱼皮! 在机场吃了个一风堂的拉面感觉挺不错, 亚坤的早餐还ok.

马尔代夫住的岛是泰式的,好吃得不得了!强烈推荐度蜜月去马代,好吃好玩好风景,除了贵也没啥可挑剔的了,服务好到我都不好意思了, 建议book full board或者all inclusive, 那就可以随便吃随便点~

博士后

前两张是澳门的,澳门最出名的安德鲁的葡挞,还有葡国菜,有当地的澳门朋友介绍的海鲜粥令我流连忘返,

然后是香港的一些小吃,街边的咖喱鱼蛋,在大屿山好冷吃了碗山水豆腐花又有力气了,还有新出的kinda巧克力,传说中一星的米其林牛腩云吞面不咋地,吃了个潮州的海鲜粥还不错,

最后是我亲爱的持家有道的老妈给我煮的各种好吃的,清蒸鸡,豉油鸡,炸大肠,豉油王鹅肠,叉烧,焖烧鹅杂菜煲,蒜蓉带子还有姜葱圣子,还有一回家就端上来的姜醋,我还忘了拍花胶炖鹿茸汤,

我无以为报,家里现成我会做的材料不多,做了一打葡挞和烤了一叠烤翅,结果居然很受欢迎!

顺手点评一下感觉日本的成田机场吃的拉面巨难吃,但是可以疯狂买买买零食和药妆,买剩几个硬币的我惭愧路过,
还有,新加坡的机场满分高水平点赞,各种好吃的好玩的,还有sanrio主题展,连我平时对hello kitty那些不感冒的都看得动了凡心,一颗砰砰跳动的老年少女心停不下来!

以上所有照片都是用iphone x拍的!! 原创图片!!

最后给自己完满撒花,一个月的吃吃吃玩玩玩买买买之旅完毕 ,回到大农村继续自己动手 丰衣足食的日子!努力工作 天天向上,存够钱等我下次回国再继续吃玩买

博士后

bo208 发表于 2018-1-11 03:47
最愛粵菜了 砂鍋粥 海鮮 雙皮奶

你也是广东人吗 握个手

博士后

哈哈哈 可惜现实是玩了一个月要回来辛勤工作了

高级院士

副校长

最佳新人常驻居民

禁止发言

系主任

系主任