北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[母婴] 上司只给我一个星期产假!

大学生

如果我没记错的话,上司是不可以拒绝你12w以内的FMLA的:
“Only those employers that reach the minimum requirements must comply with FMLA. All public agencies must follow FMLA rules, including State, Federal and local employers, as well as schools. For private employers, FMLA applies to those employers who employed 50 or more employees for at least 20 workweeks during either this year or the previous year.”
-http://employment.findlaw.com/family-medical-leave/what-is-fmla-faq-on-federal-leave-law.html

按照你的说法,你的公司有50名以上员工,且你为公司服务超过一年,那么只要你去年工作超过20周,可以休最多12周产假,并且在此期间公司不可以炒掉你。
一周产假真的太少了,至少要三四周才能休养过来,你再仔细查一下当地的法律规定,实在不行就只能和上司撕破脸了。。。还是自己的身体最重要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-12 19:25:20
喵小璐 发表于 2018-1-12 14:12
如果我没记错的话,上司是不可以拒绝你12w以内的FMLA的:
“Only those employers that reach the minimum  ...

太感谢你啦!帮我找了这么多Sources 鞠躬!

博士后

唉……只放一个星期想想是不可能的,关键看看lz自己在公司什么心态了,搬出劳工法律不可能不给你假期的,就是如果走了这步以后会不会和上司有隔膜...很难继续相处了.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 13:10:49
真心 发表于 2018-1-13 09:42
唉……只放一个星期想想是不可能的,关键看看lz自己在公司什么心态了,搬出劳工法律不可能不给你假期的,就 ...

嗯 其实我也考虑到了 我上司没批我假 让我去找总老板 说如果能找到新人 有人接替我的工作 我想休多久休多久 其实我们隔阂从我开始怀孕就开始了 每天都甩脸子 我估计孩子出生后 稳定了 我就去辞职带孩子

博士后

匿名者 发表于 2018-1-13 13:10
嗯 其实我也考虑到了 我上司没批我假 让我去找总老板 说如果能找到新人 有人接替我的工作 我想休多久休多久 ...

lz有辞职的底气就没事了,换句话说,你感觉因为怀孕受到不等对待在美国都很多律师找你帮你打官司反正最重要宝宝和自己都健康快乐!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-13 16:05:45
真心 发表于 2018-1-13 14:03
lz有辞职的底气就没事了,换句话说,你感觉因为怀孕受到不等对待在美国都很多律师找你帮你打官司反正 ...

谢谢你给我那么多鼓励