北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 上司只给我一个星期产假!

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 19:41:52 |阅读模式
各位宝妈,我心里好痛苦。楼主要今年四月中生孩子,今天跟上司讨论要休息多久的问题,月子肯定要做了,但也不是要生才开始休假,肯定要提前一至两周休产假,所以想请一个半月假。上司当场否定,说可以给你一两个星期休产假,还说,美国女的哪有因为生孩子就休息一两个月不来上班的。Ridiculous!!!
楼主坐标LA,在一家有50人以上的公司上班。平时不忙。可能只有月底忙的样子。上司是四十多岁的女的,没有结过婚,没有生过孩子。
求助各位,我应该怎么办?

助理教授

去看一下公司员工手册。

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 19:54:16
哎 我的老板中国人 居然跟我啊要是结婚几年内别生孩子 冻卵 说以后啥时候想生都可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 19:57:16
XLM 发表于 2018-1-10 19:45
去看一下公司员工手册。

员工手册写的不清楚,只说是unpaid 3 months。可能还是公司小

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 19:59:41
匿名者 发表于 2018-1-10 19:54
哎 我的老板中国人 居然跟我啊要是结婚几年内别生孩子 冻卵 说以后啥时候想生都可以 ...

其实这种discrimination还是有的 可是我就是觉得做老板上司的如果不会体察民情,讲出来的话都不过脑,谁要给你卖命啊?

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 20:12:10
匿名者 发表于 2018-1-10 19:59
其实这种discrimination还是有的 可是我就是觉得做老板上司的如果不会体察民情,讲出来的话都不过脑, ...

他们觉得你离不开公司 所以想不给你假就不给

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 20:19:16
匿名者 发表于 2018-1-10 20:12
他们觉得你离不开公司 所以想不给你假就不给

也是。。。这个时候离开公司辞职,很多benefit都享受不到了还要自己买保险。 他们巴不得辞掉我但是碍于法律又不行。

助理教授

看看员工手册 但1/1/2018开始 不是生孩子都有8礼拜的产假吗

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 20:43:31
你要是不在乎这个工作,就休产假以后干脆不要回去上班了,然后去申请EDD,每个月还有你现在工资的2/3的钱拿,休息完再找新工作喽

副教授

老板竟然说美国女人不请产假 他是那个落后农村出来的。

California, Rhode Island, Washington, New Jersey, and New York—and the District of Columbia 都有 paid family leave.  加州连爸爸都有带薪产假!

副系主任

聽說老外沒有坐月這回事,她們都是休假一兩個星期,不知道是不是真的。還有好像是 unpaid vacation 但可以 claim short term disability

副教授

LA 是Louisiana... 好吧,是农村了。

副教授

我们经理修了两个月,回来告诉我们后悔了,应该要休三个月,因为三个月宝宝才能吃辅食

副教授

万圣节限量勋章

Kenneth999 发表于 2018-1-10 20:45
聽說老外沒有坐月這回事,她們都是休假一兩個星期,不知道是不是真的。還有好像是 unpaid vacation 但可以  ...

谁说的美国女的不休产假?美国人亲口说的,生孩子休四周根本不够。

副系主任

pul52004 发表于 2018-1-10 20:55
谁说的美国女的不休产假?美国人亲口说的,生孩子休四周根本不够。

https://ag.ny.gov/labor/workers-rights-faqs

反正你可以要求12個星期無薪假期吧