北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 工作绿卡该不该换律师

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-10 08:16:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去年11越定下来的办绿卡 老板批了 人事也批了 当月公司这边就把所有材料都交给律师了 今天刚打电话给律师(她是个senior paralegal) 说连工作招聘的广告都还没铺 说还要和attorney讨论job description, 一再敷衍我说会shortly给我update 但是就再也没update了 人也联系不到 不是busy就是人没去办公室 邮件也是从来不抄送我或者我老板 所以如果人事休假或者忘记回了 我们压根就不知道也没头绪卡在哪里了!真的是和当初办工作签证一模一样!
当初给我办工作签证的时候就mess up过 手续非常慢 也是一样的态度 导致我要离境再入境 当初我就找人事还有老板抱怨过 估计有转达到律师那 所以我有感觉这个律师绿卡办的也是不情不愿的 压根没放priority办 这次绿卡本来我就挺不愿意让他们操办的 因为是公司联系的律师所以当时也不好意思换 现在既然连广告都还没开始打 我在想要不要就干脆换成我自己这边认识的律师办好了 不知道签证和绿卡不是同一个律师会不会办起来有难度或者没效率不方便啥的?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-10 11:38:42
我就是被律师坑的,公司非要指派这个律师给我,结果他从来没办过移民和H1B申请,是个商业律师。申请过程中我说他对我工作的描述不够好,工作性质和我专业的联系没有表述清楚,他说他是专业的,绝对没问题。经历两次补材料之后不出意外的我被拒了,理由竟然是project manager不需要master degree...我都想日了这SB律师,刚愎自用,不听任何建议。我也是后悔没有坚持自己去找律师,而是用了这个SB

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-10 12:32:22
匿名者 发表于 2018-1-10 11:38
我就是被律师坑的,公司非要指派这个律师给我,结果他从来没办过移民和H1B申请,是个商业律师。申请过程中 ...

好奇楼上是什么project manager,是软件公司的么?PM这个有点tricky,有些PM是公司里面特别重要的职位,有些可能就是擦屁股用的

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-10 13:15:43
我家果断换了律师!要自己分析!不行就是必须换!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 15:40:54
我是楼主 你们从开始办到开始打广告花了多久

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 20:06:28
匿名者 发表于 2018-1-10 12:32
好奇楼上是什么project manager,是软件公司的么?PM这个有点tricky,有些PM是公司里面特别重要的职位, ...

建筑

副系主任

"PHD"

匿名者 发表于 2018-1-10 13:15
我家果断换了律师!要自己分析!不行就是必须换!

+100000000000000000

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 20:49:08
匿名者 发表于 2018-1-10 11:38
我就是被律师坑的,公司非要指派这个律师给我,结果他从来没办过移民和H1B申请,是个商业律师。申请过程中 ...

PM职位的确是个巨坑。 移民局觉得pm有经验就行,不要学历。 你说你这个pm是这样的,但移民局会拿仓库pm来反驳你。 今年rfe的重头全在这。 所以就是移民局看你不爽,外加律师sb。

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 10:45:32
匿名者 发表于 2018-1-10 20:49
PM职位的确是个巨坑。 移民局觉得pm有经验就行,不要学历。 你说你这个pm是这样的,但移民局会拿仓库pm来 ...

我那是几年前的事情了,现在换公司搞定了~

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 11:59:04
我律师挺卖力的 但perm前前后后搞了一年才下来~job description什么的是挺重要的 还是好好沟通 多联系吧 毕竟年底holiday season~