北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[微论坛] 吐槽大会:留学美国的100个真相!

副系主任

原以为美国很安全,结果晚上出门还是需要小心。。。

小学生

来美国旅游和来美国居住简直天壤之别!更别说跟国内对比了,买瓶水都得开5分钟的车。。。。

博士后

大学生

我小名叫爸爸 发表于 2018-1-9 19:49
刚来美国住住家那会儿,一年没吃过青菜天天都是肉,回国那会儿看到青菜差点哭出来 ...

是我本人!

匿名
匿名  发表于 2019-11-21 15:18:12
想象着美国的高大上,肯尼迪机场走下飞机,破破烂烂的招牌写着欢迎来美国,叫黑人帮忙推下行李,到了外头给了10块小费,边走边骂你??

垃圾黑狗

博士后

回复:微论坛坛主

原以为老美只喝可乐,来了才知道他们的水杯是真的大

匿名
匿名  发表于 2019-11-22 22:23:38

回复:微论坛坛主

原以为自己是土包子,来了才发现老美一个个才是真正的土包子。

大学生

读社工研究生,刚到美国啥都不懂只是有个要帮助他人的初衷才申请这个专业的。第一天遇到女实习老师,盯着我说:“你是日本人吗?”摇头说不是,女老师继续咆哮:“为什么日本人要鞠躬!!!”当时没想太多结果发现就是个坑。一年后读了30个学分后出了场车祸,撞伤了,结果收到这个女老师邮件说我的实习简历不行要改,我说能不能网上帮忙看看,我下不了床。结果她就没消息了。没多久这个女实习老师用各种理由组织了一个PRC (professional review committee) 一大桌完全不认识的教授出席,长达一个多小时女实习老师当众把我批了个体无完肤,最后要我重新把一个学习的课全部重修,我才发现这事开始离谱了,到底发生了什么呀,就是因为我的一封要拜托她指点一下简历的邮件把她给惹火了?非常混沌。打电话跟老妈哭诉要回国,老妈怒吼:“你没个研究生学历回国扫厕所都不要你!!” 咬咬牙,重修就重修吧。没料到之后女实习老师又来找我,说你来我办公室呀我想跟你聊聊,我一想难道是想和好?!但又觉得是个鸿门宴,就把手机带上全程录音。到了办公室她说:“你的简历是假的!我们要再给你一个PRC,这次你会被学校开除,回到中国去。” 我问她哪一部分简历是假的? 她一下就懵了,说:“在下次PRC会议的时候会知道。” 她看我还是不相信,说:“这是你实习的总管说的!你可以走了。”离开之后我立马给实习总管打电话,她说:“什么简历?”表示完全不知情,我给实习女老师发邮件说已经跟实习总管确认过并没有简历造假这一说。女老师立马回复说:“哎呀你看你的英文就是很差,没懂我的意思,我根本没有说过啊,纯属误会。” 我把手机录音下载后发给了校长,还联系了中国领事馆的一个叔叔。这个领事馆的叔叔人特别好,亲自打电话给那个女老师问情况。最后就是我从社工系转到了新开的社会文化教育系,也认识了现在的老公,生活比之前好了很多,新的教授对我特别好特别是知道我在社工系经历的事情。多年后想想这段经历还是非常郁闷,希望大家不要重蹈覆辙。