北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 应该全家搬去irvine吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-9 14:39:09 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在夏威夷,和老公两人收入$12万5,再加一两岁小娃。没有老人帮忙。夏威夷学校很差,一直想等宝宝快读K时搬去加州irvine,那边学区好房价也比夏威夷便宜,我们都过去参观过感觉特别喜欢那边。夏威夷房价物价太贵,而且孤岛,呆久了就无聊了,自己本身也不喜欢暴晒和游泳,即使住在海边也只是几个月去海滩一次。已经在夏威夷贷款购置了两套房子,但都可以很容易出租出去。问题来了。收到一个cpa firm的tax职位,付加班费一年$8万4到$8万5,因为我跟老公在这边都有特别好的工作,虽然工资不高,但是相对轻松点,之前我也去过事务所,加班真心累,主要不喜欢那种算客户时间的工作,感觉压力很大。如果过去的话老公得重新找工作。头一两个月会压力很大,而且我还要一年加班五个月,虽然现在工作也要加班,但是不是按时间収客户的钱会好点。老公是加州CPA,有绿卡也有几年工作经验,可能会好找?唉,想想跨洋搬家也是头痛,主要没有打算这么早就搬走,但这个工资真的比现在高很多,好纠结,请大家各抒己见吧
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-9 14:45:59
加州cpa的工资应该不低吧 出了加州这个cpa就不被认可了吗

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-1-9 14:48:14
匿名者 发表于 2018-1-9 14:45
加州cpa的工资应该不低吧 出了加州这个cpa就不被认可了吗

全国通用的,只是要转一下而已。就想知道值不值得跳过去?

副系主任

地板
Irvine 生活環境還是不錯的 學區也好

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 14:51:04
你俩经常加班娃怎么办 是不是要有一个人相对有时间?

高级院士

大学生

夏威夷税不是很低么?

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 15:07:33
我还是觉得夏威夷好,加州,一言难尽

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-9 15:08:59
匿名者 发表于 2018-1-9 14:51
你俩经常加班娃怎么办 是不是要有一个人相对有时间?

也想过加班厉害就再跳槽去企业,人先过去了可能会好找。在这边只有事务所联系我。我老公也就一定要找一个轻松的工作

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-9 15:09:27
天天笑嘻嘻 发表于 2018-1-9 15:04
夏威夷税不是很低么?

消费税低,收入税高

博士

加州一言难尽啊

科学家

科学家

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-1-9 15:33:33
目前加州 没cpa 在4大做过 现在啊去小公司上班 一年9万多 4-5点就被催着下班  没有加班