北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[搬家定居] 想搬去西雅图

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 15:57:58
我也住在西雅图,我觉得我跟老公人两个人完全不会受到下雨的影响,可能因为我比较宅吧,每天上班下班生活除了屋里就是车上,外面下雨不关我的事,也没空伤春悲秋,只是偶尔几场大雨高速会不太好开,冬天下雨的一大好处就是偶尔的晴天会心情巨好,觉得生活美好倍感珍惜,夏天虽然短暂,但是简直是完美,无论你往哪个方向开不经意的一抬头就会看见远处的雪山,相比弯曲漫山遍野的黄土不能再幸福了,而且我也是北方人,在武汉香港两地生活了八年,我觉得我对湿冷最有发言权,西雅图一点也不潮不湿,前一阵一周多没下雨,家里暖气开的太大我还流了几次鼻血。中餐西雅图也是越来越多,如果像我这种懒人每次吃饭只吃固定几家店,那么有多少中餐馆都无所谓,开车上西雅图比弯曲或者LA不要好太多,路也很简单,高速都是南北向,没有复杂的出口换高速,城市小,去哪都不远,天天堵车但是并不是不能忍受,而且西雅图的司机真的是很有礼貌了,我在LA过个马路没让车(居民区的小路)都被人竖中指,西雅图人虽然冷漠但是都很谦让,生活在这机会觉得舒服,总之每个城市都有人喜欢有人讨厌,我在弯曲实习过几个月,也去过几次弯曲和LA,我还是最爱西雅图,给虾图打call

匿名
匿名  发表于 2018-1-10 16:02:26
我补充楼上,其实每天忙忙碌碌没空欣赏风景,所以下雨不下雨对我影响非常小,可是如果是主妇,在家的时间比较长,下雨真的会郁闷吧,所以我买的房子的要求就是一定要大窗,朝南,没有遮挡,视野开阔,让光能照进来,就算是阴天房子也挺亮堂,当时看房时去了对面朝北的房子,晴天雨里还是黑冷,客厅餐厅都要开灯,所以就算天气不好,找个好点的房子也会有帮助

博士后

夏天去过,六月底的早上还穿个毛衣我会说?日照时间超夯,晚上9-10点 太阳还没有落山

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 20:53:54
匿名者 发表于 2018-1-10 15:57
我也住在西雅图,我觉得我跟老公人两个人完全不会受到下雨的影响,可能因为我比较宅吧,每天上班下班生活除 ...

谢谢详解 听起来不错 洛杉矶堵车也是个大问题 搬家前再去西雅图感受一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 20:56:46
Charojeyi 发表于 2018-1-9 15:00
我也是北方人,在西雅图住了4年了。夏天很不错,感觉像加州了,一般夏天不会有什么降雨,比加州绿很多,树 ...

谢谢亲码了这么多字 听北方人说不湿冷就放心了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-10 20:58:26
匿名者 发表于 2018-1-10 16:02
我补充楼上,其实每天忙忙碌碌没空欣赏风景,所以下雨不下雨对我影响非常小,可是如果是主妇,在家的时间比 ...

嗯嗯学习了 那边绿化很好 看着大落地窗外的景色一定很惬意

高级院士

最佳新人常驻居民

我是来看答案的
[img]https://www.google.com/url?sa=i

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

夏天好。其它季节不行。不差钱的话买个房,夏天到西雅图消暑。