北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 李小然

[美国绿卡] 旅游签证入境,有过J1签证,现在要申请婚姻绿卡

小学生

xliu6s 发表于 2018-1-11 10:17
这么多问题,又要生孩子,直接找个律师事务所做算了

找过几个律师了,不知道是不是白人的缘故,都特别谨慎,都说先豁免,然后又不给办中国这边的工作,弄了半天还是得自己做,时间也拖没有了,关键是纽服这边找要绿卡得材料很头疼,希望能找个靠谱点的华人律师吧。。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 21:13:50
李小然 发表于 2018-1-11 19:53
不是很明白你后半段说的,我现在还没有DOS的批准,现在是J1豁免的初审都没有通过,初审就要求我提交已经办 ...

当初只考虑到了你嫁给公民就算黑下来,公民可以帮你救活,却忘了谁都没有办法救活J的两年回国服务期

你的处境真是死穴,实在不行只能回国豁免,现在人在中国好像也可以豁免,但是我不知道我说的对不对

中国领事馆的负责人不是应该复个责任的吗?为啥给了磨轮两可的答案?你push一下看看

如果你要是现在提交485也是死路,如果运气好给你pending 还行,运气不好直接给你拒了,你下次就更难了

B2不是也可以延长吗?你延长看看,或者去哪里出境再入境,但是你又挺个大肚子……能不能回来不知道

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 21:40:07
李小然 发表于 2018-1-11 19:47
我签证过期前的半个月和纽服沟通说自己现在并没有3个月有效期的时候,他们说要我出境再入境,但是再怀孕的 ...

律师肯定不管帮你跟中国领事馆的沟通啦,因为领事馆有规定要本人办理,不能找律师

还有一种办法就是孩子生下来后跳过中国领事馆,直接向DOS申请一种大概是你回国会给宝宝健康不利的那种,忘了具体叫什么了,那个时候就要找律师,就说国内雾霾严重,回去宝宝会生病

不管哪种办法,现在越来越难了,我跟你情况不一样,但是也是J豁免过的

你还是上网查一下你管辖区领事馆大使秘书,也就是最高负责人的联系办法,找客服没有用,他们的联系方式只有邮箱了,祝好运

小学生

匿名者 发表于 2018-1-11 21:40
律师肯定不管帮你跟中国领事馆的沟通啦,因为领事馆有规定要本人办理,不能找律师

还有一种办法就是孩子 ...

我昨天又电邮联系了纽约中心,又讲了一下我的尴尬处境,表示我需要取得豁免才可以去申请绿卡,然后今天看到回复没有再提到让我交绿卡的材料,但是提到要我的EAD卡。请问EAD卡不也是要提交485的时候才可以申请吗?纽服转而要我交这个给他们,难道我目前可以直接申请EAD吗,看了下要求,感觉我现在貌似不符合任何一条。。难道还是变相要我先申请绿卡吗。。 可现在律师还是说我不能申请绿卡啊,太窘迫了。。

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 21:02:56
李小然 发表于 2018-1-17 18:04
我昨天又电邮联系了纽约中心,又讲了一下我的尴尬处境,表示我需要取得豁免才可以去申请绿卡,然后今天看到 ...

我觉得留服完全没有弄清楚你的状况,他们把你当做是H1B了,因为大部分都是H1B申请豁免, H1B是有工卡的

你要重新联系留服的人,最好是之前跟你说过负责你那个区域的留服负责人,告诉他/她,你申请的是婚姻绿卡,你现在是旅游签证身份,你不是H1B身

助理教授

我昨天又电邮联系了纽约中心,又讲了一下我的尴尬处境,表示我需要取得豁免才可以去申请绿卡,然后今天看到 ...

我觉得留服完全没有弄清楚你的状况,他们把你当做是H1B了,因为大部分都是H1B申请豁免, H1B是有工卡的

你要重新联系留服的人,最好是之前跟你说过负责你那个区域的留服负责人,告诉他/她,你申请的是婚姻绿卡,你现在是旅游签证身份,你不是H1B身份

匿名
匿名  发表于 2018-1-17 21:22:14

亲,再补充一句,你和留服的问题是,你们都不专业,他不专业是因为遇到你这种情况的少,要不然就是你没有说明白

你的问题是,很多情况你不了解,所以人家跟你说,你知道该怎么回复,建议你各大论坛转转,提高自己再死磕留服,大家情况都不一样,没有人可以给你一个具体解决办法,律师你就跟别指望了,你在这里算是得不到什么有利用价值的回复了

我跟你情况不一样,我直接被留服给否了,当初不死心找到负责人,答案是一样的,后来也很头疼,上网查了很多资料后,才豁免掉

博士后

妹纸,你和纽约服务中心联系的那个人应该是不专业的。。我当时豁免就直接说是和美国公民结婚申请绿卡需要豁免。当时我的签证也是过期的,但是我的回复是和美国公民结婚申请绿卡转换身份中。他们并没有要我的那些资料,好像当时只是提交了marriage license. 你试试提交这个?

小学生

tracyrobb 发表于 2018-1-17 23:54
妹纸,你和纽约服务中心联系的那个人应该是不专业的。。我当时豁免就直接说是和美国公民结婚申请绿卡需要豁 ...

谢谢你哦,请问你是什么时候申请的豁免呢?

博士后

李小然 发表于 2018-1-20 20:55
谢谢你哦,请问你是什么时候申请的豁免呢?

差不多3年前了哦 我当时用了半年才拿到的豁免。如果邮件说不清楚建议你和他们电话联系。祝好运。

小学生

您好,现在楼主的情况怎么样了吗?

小学生

拖油萌 发表于 2018-1-9 13:48
Lz不用担心~
首先  你既然绿卡资料已经交上去了 那么就可以安心在境内呆着了~ 黑了也没关系~ 只是拿到绿卡 ...

您有微信吗