北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 旅游签证入境,有过J1签证,现在要申请婚姻绿卡

小学生

楼主
各位前辈求指教,我是旅游签证入境的,后来和公民男友怀上宝宝,决定留下。之前一直没注意J1豁免这个事,后来被告知要先拿到豁免才能申请绿卡,11月份才提交了豁免申请到纽服,12月初收到邮件说需要补材料,有结婚证,配偶护照,已经开始申请绿卡的相关材料和EAD卡。可不是要先申请豁免再办绿卡吗?现在非常混乱。尤其我的旅游签证元旦之后就到期了,之前也完全不知道纽服要求申请豁免时需要有3个月的在美停留期,很是头疼,我到底应该怎么办呢?虚心请教有经验的前辈。

已经前后咨询了两个收费的移民律师,也没有得到真正有效的帮助,一下说要延期旅游签证,一下说怀孕了又不大好,后来一个白人律师直接要我自己先拿到NOL,再帮我联系DOS拿到豁免,但是刚递交材料纽服又要我的绿卡材料,我没有啊, 到底要怎么办,最近在找华人律师,但都是收费咨询,没交钱之前什么都不说,基于之前几个咨询的经历,都不敢轻易相信任何律师了,怎样才能知道哪个律师靠谱呢?真的希望快点能够解决,还有不到3个月就要生宝宝了,真的不想因为这个影响心情,不想每天都担心。

欢迎大家给出宝贵意见,和宝宝一起谢谢你们!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
Lz不用担心~
首先  你既然绿卡资料已经交上去了 那么就可以安心在境内呆着了~ 黑了也没关系~ 只是拿到绿卡以前不要回国就行
其次,485中提到如果以前有J1 需要提交J1已经豁免的证明或者需要自己列出不受J1 限制的条件(比如已经再国内呆够2年了等)
再次,J1豁免不用找律师 完全自己办就行~ 申请理由就写需要申请绿卡 交了结婚证和老公护照复印件以后非常快就给批豁免了

最后,我是以前J1 现在F1 申绿卡, 完全没有很复杂 按照步骤一个一个走就行 不用给律师送钱
需要帮助的话可以私信我~

小学生

板凳
拖油萌 发表于 2018-1-9 13:48
Lz不用担心~
首先  你既然绿卡资料已经交上去了 那么就可以安心在境内呆着了~ 黑了也没关系~ 只是拿到绿卡 ...

你好,谢谢你的回复。
不过我现在还没有递交绿卡的申请,因为所有人都要我先申请豁免,拿到豁免再进行绿卡这块的工作。我现在就是卡在豁免这一块,纽服问我要绿卡申请的相关材料,我没有,所以我是要先递交绿卡的申请,再等到移民局的pending信再寄给纽服继续办理豁免,而且纽服说我必须有合法身份才能给我办理豁免。所以我想着得找律师给我赶紧把绿卡申请递交了吗?就怕纽服那边进度很慢导致绿卡申请被拒。

副教授

地板
李小然 发表于 2018-1-9 14:59
你好,谢谢你的回复。
不过我现在还没有递交绿卡的申请,因为所有人都要我先申请豁免,拿到豁免再进行绿 ...

我觉得你可以提交绿卡申请 可以先欠着J1豁免的材料 反正材料不够 USCIS会给你发通知补材料 ,然后你打电话给USCIS把补材料的日期延长 延长 一直延长到你收到J1 豁免
这样做是因为你交了绿卡材料以后 就可以收到绿卡申请的notice了
然后这个notice就可以证明 你在申绿卡了 而且你在境内也合法留滞了

这样可以保证J1 正常进行,但是还是要等J1 申请结束以后 你把J1的材料寄给USCIS 以后才能拿绿卡

小学生

拖油萌 发表于 2018-1-9 15:27
我觉得你可以提交绿卡申请 可以先欠着J1豁免的材料 反正材料不够 USCIS会给你发通知补材料 ,然后你打电 ...

现在只能这么做了,不过还是好担心各种状况,尤其纽服那边。。。
对了,还想请教一个问题,递交绿卡申请的时候,用结婚许可证可以吗?还是一定要办完婚礼之后的结婚证书?

副教授

李小然 发表于 2018-1-10 21:07
现在只能这么做了,不过还是好担心各种状况,尤其纽服那边。。。
对了,还想请教一个问题,递交绿卡申请 ...

结婚许可证没有任何法律作用,那个就相当于在银行排队拿的一个号 肯定是不行的 必须要结婚证才行

大学生

这么多问题,又要生孩子,直接找个律师事务所做算了

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 10:35:17
拖油萌 发表于 2018-1-9 15:27
我觉得你可以提交绿卡申请 可以先欠着J1豁免的材料 反正材料不够 USCIS会给你发通知补材料 ,然后你打电话 ...

新的485会要求有了DOS豁免后才可以提交绿卡申请

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 10:37:25
建议你直接找中国领事馆负责你辖区的大使秘书,网上都可以查到联系方式,他们邮件回复非常快

豁免不要找律师,很多律师自己也不知道流程的,自己可以搞定

副教授

匿名者 发表于 2018-1-11 10:35
新的485会要求有了DOS豁免后才可以提交绿卡申请

我有同学在不之情的情况下 没豁免 律师直接给她交上来
后来RFE,等了5个月J1 豁免了寄回去 然后485才开始进行schedule interview的
应该是可以邮寄,但是要等好久

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 14:21:22
拖油萌 发表于 2018-1-11 12:46
我有同学在不之情的情况下 没豁免 律师直接给她交上来
后来RFE,等了5个月J1 豁免了寄回去 然后485才开始进 ...

新的485介绍里有说,几种情况是不可以提交485的,其中就包括没有得到J签证豁免的,估计你同学的人是赶在了新485颁布之前提交的,现在情况不一样了

楼主情况特殊,但是直接提交485风险更大

匿名
匿名  发表于 2018-1-11 14:28:10
楼主的签证既然已经过期了,就是黑下来了,不如专心在美国生孩子等J豁免后再办绿卡吧,豁免现在需要大概半年时间,从中国领事馆批完到DOD再到USCIS都需要时间

但是现在有了DOS批准就可以提交绿卡申请了,可以等待过程中先把绿卡申请准备好,拿到DOS的批准马上快递绿卡申请

小学生

匿名者 发表于 2018-1-11 14:28
楼主的签证既然已经过期了,就是黑下来了,不如专心在美国生孩子等J豁免后再办绿卡吧,豁免现在需要大概半 ...

我是本着先申请J1豁免拿到之后再办绿卡的,但是我初次递交材料给纽服之后,他们电邮我补充材料要求我提供“已经开始办理绿卡的相关材料”,其实我的申请报告里面写的很清楚说是准备办理绿卡,才知道要有豁免,才发现纽服又要求有3个月有效停留期。但是纽服找我要办绿卡的材料,又要我有合法停留期,实在是太为难了。我电邮过去,他们的回复是“请按照审核意见修改,如果尚不符合,请符合之后继续办理”。。我还专门给纽服打过两次电话,他们说办理绿卡的相关材料就是要移民局的pending信,但如果不能递交485的话,就没有pending信对吗?所以不知道为什么总是前后矛盾的。。。但我主要还是卡在豁免这边,还是要尽量满足他们的要求,毕竟没有豁免后面也拿不到绿卡。。。

小学生

匿名者 发表于 2018-1-11 10:37
建议你直接找中国领事馆负责你辖区的大使秘书,网上都可以查到联系方式,他们邮件回复非常快

豁免不要找律 ...

我签证过期前的半个月和纽服沟通说自己现在并没有3个月有效期的时候,他们说要我出境再入境,但是再怀孕的情况下风险太大了。然后他们就说这是他们的要求也没有办法,要我尝试找我当地的领馆咨询,我就跟旧金山教育组这边负责豁免这块的老师打电话,告诉不满3个月的情况,他们也并没有给出什么意见,只是说这也不属于特殊情况,很多人办理时也没有3个月,都是自己想办法满足3个月的要求的,说旧金山这边是负责复审,看不到材料的,还是要和纽服那边沟通。简直崩溃。。。当时就觉得只能硬着头皮先把绿卡的材料拿下来给纽服办豁免。。。豁免是我自己来的,但是心好累。之前是找了一个白人律师,人家到好,直接告诉我他们不负责和中方之间的沟通,只负责和DOS的联系,但是有了NOL,和DOS也没有什么特别复杂的沟通啊,还好高的费用。不过现在到好,直接被纽服卡着了。。。都是泪。。。

小学生

匿名者 发表于 2018-1-11 14:28
楼主的签证既然已经过期了,就是黑下来了,不如专心在美国生孩子等J豁免后再办绿卡吧,豁免现在需要大概半 ...

不是很明白你后半段说的,我现在还没有DOS的批准,现在是J1豁免的初审都没有通过,初审就要求我提交已经办理绿卡的相关材料,我看到所有人都说需要拿到豁免才能递交绿卡申请,但不知道为什么纽服会这样要求我,自己猜测是不是因为我没有3个月的有效期,递交申请了才会有合法停留的身份吧。。但如果真的不能递交485的话,我就真的不知道要怎么办了。。。