北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: duoshu

[宝宝喂养] 宝宝的schedule

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-1-8 08:57
自然慢慢会变长。。。不要强迫。。。
我家宝宝快六个月了都还是两个半小时一吃(白天),宝宝有自己的作息 ...

因为吃的太频繁导致白天睡的质量太差,所以很想调整成三小时一吃,让他能至少一觉睡一个多小时

科学家

duoshu 发表于 2018-1-8 10:35
因为吃的太频繁导致白天睡的质量太差,所以很想调整成三小时一吃,让他能至少一觉睡一个多小时 ...

其实白天睡小觉没关系 晚上睡的好就可以~

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-1-8 10:37
其实白天睡小觉没关系 晚上睡的好就可以~

可睡不好他整个白天都很fussy,而且白天睡不好怎么也凑不到17小时一天的标准啊

助理教授

duoshu 发表于 2018-1-7 19:51
为啥我家的母乳喂养的只能坚持两个小时

新生儿的话母乳几乎每小时吃啊,除非你是大奶牛才3小时一吃吧。或者是个爱睡觉多过吃的宝宝。

助理教授

我试过一次调孩子的生物钟,反而更糟糕,我就没有强制调节儿子的睡吃了,就让他自己调整。如果不是特别吵闹的孩子我觉得顺其自然这样更好呢

副教授

duoshu 发表于 2018-1-8 02:43
瓶喂,吃只要二十分钟。加换尿布半个小时。清醒半个小时,睡大概一个小时 ...

孩子难受,你自己也遭罪。
多喂点,先训练四小时作息吧。
我孩子六周连睡**小时,八周连睡十一、十二小时了

助理教授

我觉得不是训练出来的。我家之前闹到整个崩溃,后来四个月睡整觉都是自然就这样了,几乎都是顺着她…母乳比较稀小孩食量又小两个小时很正常…不过我觉得亲喂比瓶喂效果要好很多,不知道是吃累了,还是瓶喂少了...

博士后

Nino830617 发表于 2018-1-8 11:27
孩子难受,你自己也遭罪。
多喂点,先训练四小时作息吧。
我孩子六周连睡**小时,八周连睡十一、十二小时了 ...

你家宝宝是天使宝宝啊。我现在都喂4oz每次了,再多他也吃不下。也就把时间拉成两个多小时

科学家

duoshu 发表于 2018-1-8 11:00
可睡不好他整个白天都很fussy,而且白天睡不好怎么也凑不到17小时一天的标准啊 ...

我家从出生都没有过睡17个小时的经历。。。可能每个宝宝不同吧。。。
现在基本上每天12-14个小时的样子,但是晚上那一觉可以10(+/-1)小时的样子。白天也不会fussy,所以我就跟着她的节奏走了

博士后

我寶寶在吃跟睡方面很好,沒有訓練。我想還是看每個baby性格吧

副教授

duoshu 发表于 2018-1-8 12:47
你家宝宝是天使宝宝啊。我现在都喂4oz每次了,再多他也吃不下。也就把时间拉成两个多小时 ...

不是天使啊,月子里训练的,之前两三个小时一吃,第三周开始训练四小时,也是撑不到,各种哭,加量喝,慢慢调整,慢慢他就规律作息,后来睡过一顿奶,两顿奶,六周夜里睡八、九个小时(八、九为啥屏蔽

博士后

我家5周,我胸喂后再加奶粉3oz能支撑3小时或者更久。反正少于三小时不喂。喂到饱为止,喝奶时候要清醒

博士后

appley y 发表于 2018-1-8 15:59
我家5周,我胸喂后再加奶粉3oz能支撑3小时或者更久。反正少于三小时不喂。喂到饱为止,喝奶时候要清醒 ...

少于三小时不喂,那他会提前饿不?我现在也想慢慢拉开来,但今天4oz一喂感觉他每次都吃饱了,但两个半小时就要吵着吃

博士后

duoshu 发表于 2018-1-8 17:40
少于三小时不喂,那他会提前饿不?我现在也想慢慢拉开来,但今天4oz一喂感觉他每次都吃饱了,但两个半小时 ...

偶尔会,就哄一哄,拖长战线,哭哭没事

高级院士

常驻居民

才六周,还是应该按需喂养吧