北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝的schedule

博士后

好奇板上其他宝宝三小时一吃或者四小时一吃的schedule是训练出来的还是天生的?我家宝宝六周了,白天基本上还是两小时一吃,晚上三小时。试过喂3oz两小时要吃,4oz还是两小时多一点就要吃。

大家的宝宝白天能三小时一吃的都是天生的嘛?我是不是只能等宝宝长大点他自己就会把时间拉长了?

研究生

长大以后吃的多了自然会睡久一点的,从来没有训练过,想说让孩子顺其自然。

博士后

圆番茄 发表于 2018-1-7 18:51
长大以后吃的多了自然会睡久一点的,从来没有训练过,想说让孩子顺其自然。 ...

两小时一吃感觉整个白天都在弄他。而且他是个睡渣。两个小时里他大概能睡半小时到四十五分钟,刚喘口气他就醒了又要开始喂奶。啥时候是个头啊。。。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

训练出来的
这兩天剛好又要训练她吃奶瓶 (她只吃胸)
就趁机把半夜 12 点的夜奶也停了

博士后

顺其自然 通常母乳喂养的宝宝3-4小时就会消化掉肚子会饿啦

博士后

小山子 发表于 2018-1-7 19:18
顺其自然 通常母乳喂养的宝宝3-4小时就会消化掉肚子会饿啦

为啥我家的母乳喂养的只能坚持两个小时

助理教授

我家是大概四个月训练吃玩睡的时候就自动改成四小时一吃了

副教授

自己形成的…从没训练过哎

博士后

我是听儿医的建议,一开始隔2小时,后面隔3小时,现在宝宝白天两个长觉,都是2到3小时,白天间隔时间长一点,宝宝晚上睡得才能久一点。

博士后

Miss小贝壳 发表于 2018-1-7 19:55
我是听儿医的建议,一开始隔2小时,后面隔3小时,现在宝宝白天两个长觉,都是2到3小时,白天间隔时间长一点 ...

从什么时候开始隔三小时的?那没到三小时宝宝饿了怎么办?

博士后

flyflying 发表于 2018-1-7 19:51
我家是大概四个月训练吃玩睡的时候就自动改成四小时一吃了

我现在就开始有点往吃玩睡那边靠,可是他睡不久,结果就是吃加玩一个小时多一点,睡四十五分钟,然后两小时一吃

初中生

我宝宝也是刚六周,感觉刚喂完拍完嗝折腾几分钟就又要吃了,一天下来累死了,她肚子就像无底洞,我都叫她大胃王

博士后

duoshu 发表于 2018-1-7 19:51
为啥我家的母乳喂养的只能坚持两个小时

当然我说的是理想状态我女儿吃一顿30-45分钟,然后自己玩一下就睡了。睡个两小时就喊了。之前在nicu被护士训练每三小时吃一顿,feed  on schedule,现在我尽量都是feed on demand,她饿就喂。现在两个月刚好,都是吃,睡,吃睡。也不知道能有什么activities了

博士后

小山子 发表于 2018-1-7 20:03
当然我说的是理想状态我女儿吃一顿30-45分钟,然后自己玩一下就睡了。睡个两小时就喊了,我就看她是饿 ...

你家宝宝好乖,我家的只要是睡醒了就哭一直哭到有奶喝为止。有时候我也知道他没有那么饿,主要是胀气不舒服,但哄不住不知道怎么办

博士后

duoshu 发表于 2018-1-7 20:05
你家宝宝好乖,我家的只要是睡醒了就哭一直哭到有奶喝为止。有时候我也知道他没有那么饿,主要是胀气不舒服 ...

最近这几天女儿也很闹腾啊,睡一个多小时就醒在闹,只有哄啊,希望她能多睡会儿,又不想抱睡,一直塞pacifier。跟她玩吧,一来不知道2个月大的孩子能玩什么二来怕玩累了待会儿没精神喝奶。有时候喂饱了又不睡,在闹,明明是困的...等她睡了,又快到下一顿喂奶了。所以按schedule太累,干脆让她睡,肚子饿再喂