北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 大神们。请问在美国学习农业或者生物有没有前途

博士后

楼主
一个亲戚的孩子。现在高三,想要来美国留学。在中国成绩不是太好,运气好的话可以考个本一这样。普通学生而已。有心来美国读书。她的兴趣是学习农业和生物。她家里人觉得这两个专业不好。但是小孩又喜欢。所以想问问,有没有相关专业的留学生可以谈一下。还有有没有相关专业的学校可以推荐啊?拜托啦!知道的帮忙回答一下!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我...我读了bae的master,最后又去读了一个ee的master,真心找不到工作,我们系的中国老师做十年的博后才找到现在的教授职位...

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-7 16:02:50
这是个坑,如果学习能力不是特别好的,生物的英文单词都会被搞死,还是避免,除非超级超级热爱,那就另说,还有家里如果有钱,不担心找不到工作的,也另说。
这两科都要读到PhD或博后才能找到实验室工作,其他本科就业在美国的机会很少,除非回国

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-7 16:11:03
亲戚读的某名校的生物,超级难而且压力很大,身体和心理都一度垮了,最后毕业找到的工作年薪也低

助理教授

知道的最后都转行了

博士后

yuqis 发表于 2018-1-7 15:41
我...我读了bae的master,最后又去读了一个ee的master,真心找不到工作,我们系的中国老师做十年的博后才找 ...

谢谢回复

博士后

匿名者 发表于 2018-1-7 16:02
这是个坑,如果学习能力不是特别好的,生物的英文单词都会被搞死,还是避免,除非超级超级热爱,那就另说, ...

谢谢回复啦

博士后

匿名者 发表于 2018-1-7 16:11
亲戚读的某名校的生物,超级难而且压力很大,身体和心理都一度垮了,最后毕业找到的工作年薪也低 ...

谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 03:11:08
我认识一个学生物的阿姨,后来去当码农了

博士后

学生物的都是准备读医科的孩子……所以大家都很拼

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 06:13:02
认识两个读生物的 一个换了专业 一个毕业回国当幼教教英语起去了 这个专业不读到博后根本找不到工作 特别是留学生

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 19:12:17
我来说说农业吧,一个不是农业本专业但是在很多农业公司实习过的人飘过。
这个专业在中部地区本身还是不错的,很多公司都在做,大的话monsanto,dow,NCSA,
小的话我们学校周围就很多小公司做相关产品。
但是重要的还是要会写码,不需要非常CS的那种,至少要把学习的农业知识转化成模型吧,会数据分析。
如果真的感兴趣农业可以学,但是一定一定要注重写码的能力,比如分析农业数据,比如建模,再比如
用一些机器学习,深度学习的方法来处理农业数据以及图像,这样才能比较好找到工作。

博士后

匿名者 发表于 2018-1-8 19:12
我来说说农业吧,一个不是农业本专业但是在很多农业公司实习过的人飘过。
这个专业在中部地区本身还是不错 ...

太感谢啦