北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 美国式职场假惺惺

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-6 22:44:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家都提到白人那套心里把你恨死,背后把你骂死,表面还特别nice,我怎么觉得,他们玩得不溜啊,至少我上班的地方跟国内的职场政治耍得天衣无缝的差远了。

他们说坏话虽然小声但还是听的到啊,而且谁说了谁坏话最后都传到人耳朵里了。最小儿科的是当面来讽刺你的,到你办公桌前兴风作浪的。分分钟把ta秒杀好吗?

不过因为语言和种族优势,他们在你managers面前把你形象搞垮也是分分钟的事。

最后祝大家职场顺利!
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-6 23:08:19
之前有一周到总部上班 突然发现那全是白人,就我一个华人。 真的连个黑的都没看见。。 确实有点别扭

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-6 23:13:14
匿名者 发表于 2018-1-6 23:08
之前有一周到总部上班 突然发现那全是白人,就我一个华人。 真的连个黑的都没看见。。 确实有点别扭 ...

我见过一个白人,就一普通学校毕业半年不到。 到公司逮着个干了三年的华人死欺负。 老板给她的任务,她直接跑过来说,你把这个给做了。 你把那个给做了。 然后我们几个华人,直接成团体搞她。 她说什么,都是no,发表任何意见直接打断插嘴。 好不容易她说完了, 直接否决。 三周后,她给开除了。

副系主任

"PHD"

地板
木办法 寄人篱下

助理教授

匿名者 发表于 2018-1-6 23:13
我见过一个白人,就一普通学校毕业半年不到。 到公司逮着个干了三年的华人死欺负。 老板给她的任务,她直接 ...

+1
只能说做得好

副系主任

我们组都是白人(不全是美国人) 就我一个亚裔 大家都还挺友好的 老板也超级照顾 不过大家一直不喜欢外组一个做事很差劲的印度人 会给老板打报告

博士后

在中国也不是一样?我部门里有**人,不过他觉得自己是个美国人也没跟我交集。不过谁没在背后说人家坏话过?私下嚼舌根谁都会,只是在工作上有界限。例如,我在等别的部门完成他们的proposal, 可是他们晚了。我自己也可以,别的同事说别等了你可以自己拼拼可是可花时间了。 我不客气了回了一句,等我收她的paycheck, 在做。什么鬼。 黑白脸在每个公司都有,不单单是白人可是原则不变就行。 我同事说他们在说我们坏话,因为我或者我同事走过他们就很安静。我连,你好,都闲着跟他们说更何况我在意别人说我坏话。

副教授

想知道他们来你面前讽刺你,来兴风作浪,楼主是怎么把他们秒了的?

当面讽刺我的人,我一般不出声,不知道怎么反击, 请教怎么做?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-7 18:48:12
一切看似平淡 发表于 2018-1-7 16:00
想知道他们来你面前讽刺你,来兴风作浪,楼主是怎么把他们秒了的?

当面讽刺我的人,我一般不出声,不知 ...

就直接问他们你什么意思。记住,职场中任何让你不舒服的行为都要当面大声指出来,你自己都不反抗还指望别人替你出头吗?

大学生

匿名者 发表于 2018-1-6 23:13
我见过一个白人,就一普通学校毕业半年不到。 到公司逮着个干了三年的华人死欺负。 老板给她的任务,她直接 ...

厉害了 manager也是中国人吗

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 06:47:16

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 08:18:37
匿名者 发表于 2018-1-8 06:47
来来来,你来说说那个星球的职场不明争暗斗的?哪位不是假惺惺的,这就是社会!学着点吧小学鸡

光看你标题 ...

那拜托经验丰富的前辈给些建议造福一下所有有职场困扰的呢?

初中生

匿名
匿名  发表于 2018-1-8 09:45:03
说句实话 你不可能喜欢工作中碰到的所有同事 也不可能所有人都喜欢你 但你不喜欢你还是得跟他们一起工作啊。。所以大部分人可能会私下找熟的朋友同事抱怨 ("TA经常做错,喜欢拖拉,手伸太长,管的太严")但还是要一起工作 当然不能表面上也闹的太僵。。

要是你进了公司不喜欢一个人 就成天当着他的面冷嘲热讽 你要跟他合作怎么办?背后抱怨只要不过分,没有上升到人身攻击,也没有乱造谣言,我觉得无关紧要。

如果情节特别严重到影响工作 或者对你的personal life指指点点 或者所有人都对你印象不好 那只能换工作了。要么公司culture有问题 要么你自己本身有问题 要换个环境重新开始

博士后

我就不喜欢小岛人,只会欺负华人。还特小气。