北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请问大家找工作从电话面试开始到最后offer的时间都多久

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-6 20:25:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人会计硕士,目前在华人小公司做税和会计做账之类,去年陆陆续续可算是把CPA考过了,从10月上旬开始找工作,到现在将近三个月一无所获。我想H1B身份是一方面,特别是今年多了好多RFE让更多公司不愿意sponsoship,自己也有心理准备,所以有些时候真就一聊到身份对话就结束了。

不过对我来说真正重点是电面通过率实在惨不忍睹,有的是心知肚明自己发挥太烂如果有下一步面对面机会反而不正常。但有好多是对方基本没怎么问就是了解一下大概情况做什么,期望薪水,为什么跳槽之类,然后说转给hiring manager或者对方是猎头说转给公司那边看下一步,结果大部分都没了下文。这里面很多时候并没有谈到身份问题,也没有感觉到有哪个回答明显对方反应不好之类。

所以现在都觉得只要没有快速决定说要让上级评估的,一律都当成拒绝的托词。不知道论坛上那么多通过电面最后面对面也成功拿到offer的。电面过后一般多久后进入下一轮(一般是收到onsite邀请),我看很多都是几天之内真的都是这样么?

PS:个人仅有的两次成功,第一次只隔了半小时但之前电面基本就只简单问了下我现在工作情况一共不到6分钟。第二次也是没问多少问题当场就定下来第二轮电面,可惜第二轮电面虽然全力发挥结果几天前还是拒信让我感到很是失落。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
同会计,一般一周内会有下一轮,从小型公司到四大都面过,没去过华人公司也不会去不知道他们规则。

助理教授

板凳
从一面到拿到offer 三四周吧。也有快的两周搞定。pwc一面到offer用了18天

大学生

地板
医院 9/15电话, 9/18 onsite1, 10/17 onsite2, 10/30 offered, 12/4 training。。

禁止发言

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-6 22:35:02
小号卖闲置88 发表于 2018-1-6 22:19
我倒是觉得第一轮是最简单的 但是拿到哪第一轮是最难的

第一轮是整个大前提自然不用多说,我奇怪在于最近几次第一轮说的还可以,或者对方根本就没问什么考验性的问题。后面就没有然后了,我想到还有一个原因可能是猎头筛选门槛比较低,等转到实际招人的公司那门槛就要高一些

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-1-7 10:18:23
同cpa 感觉电面2周内都有结果啦 3-5天比较正常 通知onsite

博士后

楼主工作过还没有h1吗,确实签证是个很大的难关,特别是我们这种商科的……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-8 22:18:22
shelley艾特us 发表于 2018-1-8 17:39
楼主工作过还没有h1吗,确实签证是个很大的难关,特别是我们这种商科的…… ...

有H1B也不行啊,跳槽transfer一样要sponsorship.所以有没有身份的确天差地别。CS之类相对好一些因为很多职位的确不sponsorship都招不满

博士后

匿名者 发表于 2018-1-8 22:18
有H1B也不行啊,跳槽transfer一样要sponsorship.所以有没有身份的确天差地别。CS之类相对好一些因为很多职 ...

原来如此,我以为接受transfer的公司比第一次sponsor的要多,祝楼主好运!

大学生

小号卖闲置88 发表于 2018-1-6 22:19
我倒是觉得第一轮是最简单的 但是拿到哪第一轮是最难的

拿到两个四大一面结果都gg了也是很难过了

副教授

我也面临换工作的尴尬,过了4.15号这个Busy season,我也是要换了,在一个很小的犹太人的事务所做audit,等着他给我签加州Cpa的500个 attest hours,一直在拖每个星期催一催

副教授

现在就业前景如何,特别是只有小firm经验的乐观吗,我做audit,做税是帮audit完的那些报一下基本我觉得我报的人税都挺简单的没有接触到复杂的