北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小明er

[宝宝喂养] 宝宝六个月吃几顿奶

博士后

如果加了辅食的话可以试试一天两顿辅食,早中晚睡前各一顿

博士后

addicted_Jae 发表于 2018-1-6 18:23
不记得了 我女儿以前那个儿科医生人很好 次次去都会问有没有好好喝奶有没有什么反常
6个月左右一天喝几次 ...

我先开始也是给完辅食以后过一个小时再喂奶,今天看到一个妈妈说辅食和奶一起给,中间不间隔,后来我就去搜索看看,崔玉涛也是说不要间隔,宝宝饿了先给辅食,辅食吃完直接给奶,但是这样奶量不就要减少吗?我都不知道该怎么办了,准备明天试试看。

助理教授

小明er 发表于 2018-1-6 19:55
哎 宝宝不喜欢奶瓶 我也不可能四个小时就往家跑。他现在睡三觉,两个小猫觉,一个长觉。 ...

用勺子呢他吃吗,我家娃也不吃奶瓶但是辅食吃的还可以,我很偶尔吃一次门的时候实在不行老公会拿勺子喂,但是巨累人,属于没办法的办法。

博士

liuchemuzhi 发表于 2018-1-6 21:05
用勺子呢他吃吗,我家娃也不吃奶瓶但是辅食吃的还可以,我很偶尔吃一次门的时候实在不行老公会拿勺子喂,但 ...

勺子还行,哎,这样的日子还要多久呀,太累人了。

研究生

cindycindy 发表于 2018-1-6 21:02
我先开始也是给完辅食以后过一个小时再喂奶,今天看到一个妈妈说辅食和奶一起给,中间不间隔,后来我就去搜 ...

最好是有隔 刚开始接触奶以外的食物 虽然量不多 还是要给时间让宝宝消化 无论是cereal还是那些蔬菜水果泥 吃完辅食立马喝奶 怕会消化不良会引起呕吐

系主任

吃货,宅女,购物狂

一般到9-10个月还是白天四顿奶啊!慢慢到一岁白天三顿奶。六个月的宝宝还是奶为主,辅食代替不了一顿奶啊

副教授

小明er 发表于 2018-1-6 20:17
我现在也是四个小时,只是上了班每四个小时往家跑,实在不现实,哎,娃就是不肯用奶瓶,今天,一看到奶瓶就 ...

亲喂就是这个比较麻烦,好像只能狠心饿他才能慢慢转瓶喂…

副教授

小明er 发表于 2018-1-6 19:56
7个月你打算还是四顿吗?

对啊,我家孩子现在还不能每顿都撑到六小时,我觉得四顿挺好的

副教授

小明er 发表于 2018-1-6 19:56
那过了六个月呢?

一样啊,还是四顿,我觉得至少要十个月(?)才能减成三顿?看什么时候他ready再说

副教授

我家吃奶粉,一个半月早上五点一顿夜奶,两个月开始完全没有夜奶,一天就是四顿,很轻松,不敢轻易减

研究生

我家九个月还四顿奶,三顿辅食。医生说一岁以前奶量必须720~1000毫升

高中生

我家是早八点,中午十二点,晚四点,晚八点各一顿奶。早上和中午那两顿喝完奶还会吃米糊加果泥啥的

博士后

我家六个月就四餐,除了一餐是果泥加3oz奶,其他都是6oz奶。偶尔给一餐用奶冲的米糊。

博士

lllooolll 发表于 2018-1-7 13:10
我家六个月就四餐,除了一餐是果泥加3oz奶,其他都是6oz奶。偶尔给一餐用奶冲的米糊。 ...

你们家是不是就不吃夜奶了呀

博士

Diane_1988 发表于 2018-1-7 11:45
我家是早八点,中午十二点,晚四点,晚八点各一顿奶。早上和中午那两顿喝完奶还会吃米糊加果泥啥的 ...

你们家晚上12个小时完全不吃东西啦