北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 关于湾区买房

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-1-5 18:03
所以是他要搬不是我要搬...

感觉两个人30w,没孩子的话可能还过的挺好的!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我好喜欢pleasanton那边的环境,房价低,新房子很多,学区很好,街道也特别干净,很年轻的城市。
然而,很少中餐馆,尤其是好吃的中餐馆,对于吃货来说日子没法过 楼主不介意吃的话可以考虑那边看看。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 23:30:03
加州小妞 发表于 2018-1-5 20:48
我好喜欢pleasanton那边的环境,房价低,新房子很多,学区很好,街道也特别干净,很年轻的城市。
然而,很 ...

那边开到Cupertino那边要多久呀~ 那边好好吃!!小妞我一直有关注你,可以透露一下你在哪里买的房子价格以及家庭税前收入吗?看你说老公上下班要2.5小时

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-1-5 23:30
那边开到Cupertino那边要多久呀~ 那边好好吃!!小妞我一直有关注你,可以透露一下你在哪里买的房子价格以 ...

哇塞,那可远了去了……上下班高峰估计也要一两个小时了……
我在Fremont

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 23:54:06
加州小妞 发表于 2018-1-5 23:51
哇塞,那可远了去了……上下班高峰估计也要一两个小时了……
我在Fremont  ...

Fremont也好吃!但是现在那边一个小黑屋要1.2.. 上下两层要1.3以上吧

高级院士

匿名者 发表于 2018-1-5 23:54
Fremont也好吃!但是现在那边一个小黑屋要1.2.. 上下两层要1.3以上吧

是的。售价可能没那么高,但是抢的人多,所以加价很疯狂。这边好吃的非常多 然而开到Cupertino 也要五十分钟一个小时左右单程了。往返俩小时

匿名
匿名  发表于 2018-1-6 01:11:49
在milpitas那邊住了兩年、現在很多房子在建. 真的很不錯尤其bart也準備在那邊開. 而且雖然有垃圾場可是我都沒感覺到有什麼不同.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-6 01:13:38
匿名者 发表于 2018-1-6 01:11
在milpitas那邊住了兩年、現在很多房子在建. 真的很不錯尤其bart也準備在那邊開. 而且雖然有垃圾場可是我都 ...

谢谢!会好好研究的~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

你遇到的所有区我都有以前的同事住在那边。都是相对便宜的,可是都远啊。。上班他们都是开1小时以上的单程,特别住东湾的,过桥时那个堵。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

加州小妞 发表于 2018-1-5 22:59
是的。售价可能没那么高,但是抢的人多,所以加价很疯狂。这边好吃的非常多 然而开到Cupertino ...

说到fremont,好吃的是很多,可是我从sunnyvale过去不堵车都要40多分钟。。所以很少去,可惜了

高级院士

水果君 发表于 2018-1-6 01:26
说到fremont,好吃的是很多,可是我从sunnyvale过去不堵车都要40多分钟。。所以很少去,可惜了 ...

距离南湾很远

副系主任

你说的这几个地方环境都比较一般,你的公司在哪儿交通是一个很重要的考虑因素

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

最近也在看房,觉得离上班的地方近还是很重要的。之前也有人和我说可以考虑东湾因为便宜,但我在Millbrae上班,觉得东湾太远了,而且还要交五刀过桥费每天,所以还是考虑在peninsula,因为上班方便。现在每天只要开十几分钟上班,觉得只能接受二三十分钟以内的。

小学生

Narcissa_Dec 发表于 2018-1-15 17:16
最近也在看房,觉得离上班的地方近还是很重要的。之前也有人和我说可以考虑东湾因为便宜,但我在Millbrae上 ...

认同。上班距离还是非常重要的,可以大大提升生活幸福感。

小学生

以我这边记录来看,前些年大家都尽量在西边买,离几个大公司越近越好,最近开始很多人买东边的房子了,往Milpitas,Fremont这边发展。比较东边房子更便宜更新一些,西边已经涨到很多人望而止步了。谷歌,FB大公司近几年也有往东部扩张的打算,建立新的Office之类的,东部也都有大公司班车所以交通方面问题变小。我这边很多大公司新入职的对东部这边非常感兴趣。

另外上面提到的三谷, Pleasanton,Dublin那边也很多年轻人喜欢在那边买房了,毕竟新,大,壕,便宜。那边现在吃住很方便,有3个99大华。

当然就算有班车,如果楼主公司在西边上班还是可能有点远,不过每个人感觉都不同,有的人觉得30分钟commute还行,有的人觉得1小时commute也okay。看楼主咯。楼主还有什么疑问可以加我wechat:  acheir, 我是湾区地产经纪人。