北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 关于湾区买房

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-5 16:26:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ坐标SD,觉得房价涨的已经不是一般的疯,并且没有房源。
CS方面SD就业机会和湾区没法比,我和男友现在两人税前20万,虽然过得很舒服,但感觉生活一眼望到底。他在本地最大公司,虽然大大pay 的非常low ball...

所以最近想搬去湾区。我做testing,不爱写代码,水平非常烂,感觉湾区竞争激烈肯定要学点代码技能才能立足了。所以很担心他过去以后我找不到工作,虽然他一直说不会..

他已经拿了一封当红start up offer,package比现在多50%,但不满意,想拿个preIPO或者decent FG 的offer,正在努力之..

我最近在研究房子,发现湾区Pleasanton, San Jose, Fremont, San Ramon, Milpitas房价都还比较和收入成正比
其中 San Jose 最近但是没学区。Milpitas 有垃圾场..
刚看大家讨论湾区房子,说远地方不能买,交通很有问题。可是近的地方贵不说,也没有学区,孩子以后上学都去私立么?以及请问大家都是什么样的收入买多少钱的房子呀?

以及非常不愿意离开SD,但去了三次湾区觉得吃好玩好没问题,所以如果有大offer还是愿意去,何况我也得不断学习,不能在舒适区死过去。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
看你的公司在哪里了吧。。。如果你在SF上班,然后住在san ramon或者pleasanton, 可以坐bart,不过个人感觉时间比较长。我们组里面有住在那边的,一周都有两三天work from home. pleasanton也有很多公司,最近发展也挺快的,房价也开始升了吧。
fremont感觉也挺好的。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-1-5 16:31:28
湾区好学区房两人收入50万以上吧,而且没有房源

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-1-5 16:31:36
l_l_CC 发表于 2018-1-5 16:29
看你的公司在哪里了吧。。。如果你在SF上班,然后住在san ramon或者pleasanton, 可以坐bart,不过个人感觉 ...

我就想找个钱多活少离家近的没追求...我觉得pleasanton 120万买个single family,不是小黑屋。相比SD 90万起买个像样房子,说不定哪天裁员了就没地方去了有安全感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 16:32:14
匿名者 发表于 2018-1-5 16:31
湾区好学区房两人收入50万以上吧,而且没有房源

多少钱的房子要50万以上?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 16:33:36
l_l_CC 发表于 2018-1-5 16:29
看你的公司在哪里了吧。。。如果你在SF上班,然后住在san ramon或者pleasanton, 可以坐bart,不过个人感觉 ...

如果可以WFH太爽啦!我现在的公司不让WFH...

博士

等他找到年薪30万的工作 你再搬吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 16:53:26
乐莎教育 发表于 2018-1-5 16:51
等他找到年薪30万的工作 你再搬吧

他目标是package 25 或者PreIPO吧....

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-1-5 16:33
如果可以WFH太爽啦!我现在的公司不让WFH...

看公司吧……湾区也不是所有的公司都可以wfh

科学家

匿名者 发表于 2018-1-5 16:31
我就想找个钱多活少离家近的没追求...我觉得pleasanton 120万买个single family,不是小黑屋。相比SD ...

钱多活少不太可能吧… 钱少活多,钱少活少的倒是有

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 17:29:23
l_l_CC 发表于 2018-1-5 17:26
钱多活少不太可能吧… 钱少活多,钱少活少的倒是有

我现在赚8万,去那边能到10万就满足... 算钱少活少吗

高级院士

科学家

匿名者 发表于 2018-1-5 17:29
我现在赚8万,去那边能到10万就满足... 算钱少活少吗

可是湾区物价也高啊。。。感觉10w都不太够。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 18:03:10
l_l_CC 发表于 2018-1-5 17:34
可是湾区物价也高啊。。。感觉10w都不太够。。。

所以是他要搬不是我要搬...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 18:06:04
匿名者 发表于 2018-1-5 18:03
所以是他要搬不是我要搬...

他要找个200K+的...是不是这样的话就可以搬..