北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 加拿大身份在美国读取CPA出来好找工作吗 情况有点复杂如下

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-5 13:20:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和老公均是加拿大公民,今年准备和老公前往美国西雅图。老公去读MBA,我是以陪读身份过去。 本身在加拿大有accounting本科学历,会计工作经验近三年,但在加拿大没来得及读出CPA。我知道我过去要是想找工作让公司帮办公签是很困难的,所以想提升一下,考虑在美考CPA之类的然后看看能不能好找工作一些。想请问大家,accounting专业是否在美读CPA是比较好的选择?(还是有比CPA更合适的资格考试?)或者请问大家还有没有好的建议,以我的身份怎样能在美尽快找到专业工作?因为老公MBA读完也希望在美能有合适的工作机会,很大程度想定居。

十分感谢大家的时间~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
其实你的情况和没有身份的留学生是一样的,都需要sponsorship从头开始,现在的政策找到合适的工作越来越难,不过你有工作经验应该会好些。CPA是自己考,只能说考出来更好吧,锦上添花类型

博士后

板凳
只要不是美国人,不管哪个国家都是一样的政策,只要有本事肯定能找得到

匿名
地板
匿名  发表于 2018-1-5 14:28:57
wyang39 发表于 2018-1-5 13:26
其实你的情况和没有身份的留学生是一样的,都需要sponsorship从头开始,现在的政策找到合适的工作越来越难 ...

其实加拿大公民有专属的TN签证,不用抽签,无限期续签。不过楼主可能不知道

副教授

我之前有同事的加拿大人,说是不需要工签呢,直接在美国工作就行 好像两个国家之间有deal
但是他家住边境加拿大那边,你老公如果在西雅图读书的话 你也可以住在加拿大 天天来美国上班就行

副教授

匿名者 发表于 2018-1-5 14:28
其实加拿大公民有专属的TN签证,不用抽签,无限期续签。不过楼主可能不知道 ...

不要求每年在加拿大居住满多少天那种吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 15:40:52
拖油萌 发表于 2018-1-5 14:58
我之前有同事的加拿大人,说是不需要工签呢,直接在美国工作就行 好像两个国家之间有deal
但是他家住边境加 ...

可以的吗 朋友在旧金山 也是男士工作 老婆申请的家属签证 但是不好找工作貌似 看来我还得再好好研究下

匿名
匿名  发表于 2018-1-5 16:50:53
wyang39 发表于 2018-1-5 15:07
不要求每年在加拿大居住满多少天那种吗?

已经是加拿大公民了,当然没有居住要求。TN是给公民的,PR没有。而且拿上所需文件直接在机场海关就能办,总共就几十块钱。

澳大利亚公民也有类似的签证。

副教授

匿名者 发表于 2018-1-5 15:40
可以的吗 朋友在旧金山 也是男士工作 老婆申请的家属签证 但是不好找工作貌似 看来我还得再好好研究下 ...

旧金山来回加拿大不方便啊~
你住边境到西雅图就方便多了,那样的话你的居住国还是机拿大 所以不需要签证来美国
而你工作的话 美国和加拿大有deal 完全可以的 交税应该也是回加拿大交

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-5 20:28:39
拖油萌 发表于 2018-1-5 18:08
旧金山来回加拿大不方便啊~
你住边境到西雅图就方便多了,那样的话你的居住国还是机拿大 所以不需要签证来 ...

嗯好哒!感谢