北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[短期回国] 美国护照持有者在中国搭国内航班可以用中国身份证吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-3 16:28:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是美国护照,同时也有一张未过期的国内身份证。我打算1月底从美国回北京,入境北京是用美国护照入境的,然后2月中旬要从北京去上海,想问一下我搭国内航班我可以用国内身份证吗?我之前听说如果国内航班还是用美国护照的话,他们系统会查到我在国内还有户口,会立刻注销我的户口和身份证。。求有经验的大神解答啊!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
既然入籍了,就没有必要保留国内户籍什么的了吧。又是一个想二头都拿好处的例子。

副教授

板凳
不可以,你入境时已经查到啦,不要想得太美啦

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
ysmvenus 发表于 2018-1-3 15:44
不可以,你入境时已经查到啦,不要想得太美啦

说是这么说,但是海关跟公安局暂时没联网啊。我很多朋友美国护照回去,身份证国内照用。。。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

高中生

不用怕现在还是可以用的,  只有出境边防才查,要你在出境单上写你的中文名字

匿名
匿名  发表于 2018-1-4 01:24:32

博士

博士后

可以的 每问题 身份证没过期就可以 过期了赶紧拿户口本补办一张