北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: heikkkkelly

[其他] 只能在这里说出来...

博士后

博士后

爱狗如命的人路过

研究生

其实不觉得这是道德绑架,如果真心爱狗又喜欢有专门品种的人,就应该仔细挑选有良心的breeder,当然价格一定比较贵,但是并不会因此造成无良繁殖的狗狗们的悲剧!

博士后

给楼主点赞 楼主是个有爱心的人

研究生

wendybai 发表于 2018-1-3 20:23
赞同楼主领养代替购买。尤其是不能在宠物店买,diss的不是购买,而是宠物店和各种卖宠物网站的品种猫狗基本 ...

没错!完全同意!根本不是品种不品种,道德绑架不绑架的问题,而是在无良宠物店的背后就是人类为了利益而压榨那些品种狗狗一辈子都待在笼子里不停的生孩子的悲剧!所以真的想要品种狗,就应该去找有良心的breeder,他们是真心爱狗,甚至都会访问面试他们的客人来确保这些狗狗的安全及生活品质。

副系主任

初中生

收容所的狗狗真的很可怜,不过我觉得领养和购买真的没有高低。那些看狗狗可爱头脑一热就买然后弃养的很可恶。我家的宝贝是买的,因为领养的狗性格有缺陷概率大很多,breeder那里的狗狗都是优化遗传,十几年的陪伴,我不想take any chances

助理教授

真心看不了这个、赞楼主!

副教授

反正领养和购买都是为了动物一个新的家。我觉得都很好

副校长

最佳新人

助理教授

看到这篇文章眼泪止不住往下掉。就在圣诞前,我捡到了一只流浪猫,由于一些个人原因无法收养他,加上圣诞假期要出门旅游。于是我尽全力在圣诞前帮他找个家,在网上各种po,同时也每天照顾他,但是他看上去特别虚弱,我觉得必须带他去见vet,给他进行了全身的检查,vet说他严重缺水,还需要除虫除flea,这些只是一些最基本的问题,而第一步就要花将近300刀的治疗费,我实在有点力不从心,然后vet建议我给local的shelter打电话,也许他们会收留他。我联系了好几家shelter和adoption station,最后只有一家叫CAA的组织愿意收留他。我担心他们是animal control,于是我立马就上网做了research,了解到这个组织是no kill org,于是我就很放心的把他送过去了,走之前我还捐了好几袋猫粮和罐头,希望他们好好照顾他。而且当时给我办手续的人还和我保证说除非猫猫得了绝症,否则不会安乐死。然而,等我旅游回来准备去看他,给CAA打电话询问,却被告知他已经被安乐死了……理由是malnutrition我整个人都懵了!我知道他很虚弱,可是我送他去的时候明明还会grooming呢!当时那个人还和我说grooming是个好迹象,说明他还有活力,一定能恢复好!可是,就短短一周时间,就要被安乐死,而且还只是因为营养不良
也许CAA有他们自己的考虑,但在我好懊恼把他送过去,我还记得送他去的那天,他在门口晒太阳舔毛,他一定以为我就是他未来的主人,可是他万万想不到,因为我,他生的希望被彻底毁了!

博士后

步美一生黑

看不得狗狗猫猫不好的东西 心里难受

博士

选一只自己喜欢的狗负责一辈子比什么都重要。
我去shelter做过volunteer,说实话长得稍微好看一点年龄不大的狗都在一周之内被领走了。剩下的都是pit bull,或者将近十岁的老狗。生命都是平等的,没有好或者不好。但是真的不能要求每个人那么无私,在只能养一条狗的情况下,选择一条十几岁的老狗养老送终,马上体验分离的痛苦 或者 让压根没养过狗的人养一只超出自己能力之外的pit bull,养几个月再送回去。 选择一只适合自己的狗陪他一辈子才是最最重要的。
shelter里长得好看的狗其实真的很抢手的,苦的是那些没颜值又满大街都是的pit bull mix。

博士后

我也去过几次

初中生

领养要求挺高的其实,需求也很大。留下的却是都是pitbull多一些