北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 39岁女,自觉不太可能嫁人了,求下半辈子生活事业规划

助理教授

开心就好 其实嫁不嫁人不那么重要。万一嫁个不好的也是很痛苦的

研究生

如果准备好的话,领养个孩子啊,培养些兴趣爱好啊。其实我很羡慕楼主,父母不逼婚,自己也有工作,一个人开心就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-3 14:24:43
shaosylvia 发表于 2018-1-3 14:09
如果准备好的话,领养个孩子啊,培养些兴趣爱好啊。其实我很羡慕楼主,父母不逼婚,自己也有工作,一个人开 ...

我父母是那种有点冷暴力式的逼婚。我20多来美国,开始2年后没有找到男友,那时候他们想让我在国内找一个,后来毕业的时候他们又想让我在国内找一个,现在我工作n年,他们依然想让我在国内找一个。我真心好累。他们不明白从国内找一个过来,那些人可能在这里的语言,生活都不懂,更别提工作,要我去帮他们,那样我不光要管自己,还要管另外一个人的一切,自己的负担其实加重了。
自己这些年在这里从读书,语言,工作都是自己一个人扛,已经很累,我真的没有精力去负责另外一个人的一切。
这些年以来突然相信女子无才便是德。真的是女子无才便是德,这句话挺有深意。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-3 14:26:21
shaosylvia 发表于 2018-1-3 14:09
如果准备好的话,领养个孩子啊,培养些兴趣爱好啊。其实我很羡慕楼主,父母不逼婚,自己也有工作,一个人开 ...

单身女性能领养吗?其实我有时候想到精子库里找精子生孩子。但是那么做阻力无疑是巨大的。

系主任

一个人其实挺好的

匿名
匿名  发表于 2018-1-3 14:43:45
我28岁 马上离婚了 没孩子 你起码是什么未婚女人 我都不怕单一辈子 你怕啥其实丁克不结婚 也还好  人就那么几十年 何必为家庭为别人活

教授

最佳新人常驻居民

一个人挺好 找到一个女闺蜜更好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-3 17:35:21

问题是和谁生。剩男的质量美国不好,中国的更差。我想找精子库,但是阻力是很大的,父母那关很难过。

小学生

不要灰心,单身就有可能,你一个人呢也很厉害这么多年过来了

研究生

匿名者 发表于 2018-1-3 17:35
问题是和谁生。剩男的质量美国不好,中国的更差。我想找精子库,但是阻力是很大的,父母那关很难过。
...

感觉你还没太活明白,不要急着生孩子。孩子是很大的责任,你得有能量去照顾好他们,不要因为同龄人压力生孩子。女性要想家庭事业兼顾确实很难。你如果想要家庭,就多主动去找一个好男友好丈夫,39岁自然生产还有好几年的机会呢。不要为了你的一己之私,去精子库找。换个角度,如果你是通过精子库出来的婴儿,你作何感受。我并不是说歧视他们,但是这个社会目前对此并不足够宽容,干嘛要让一个生命从一开始就承受不必要的压力呢。

副校长

最佳新人

匿名者 发表于 2018-1-3 14:43
我28岁 马上离婚了 没孩子 你起码是什么未婚女人 我都不怕单一辈子 你怕啥其实丁克不结婚 也还好  人就那么 ...

blesss!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-1-17 17:10:12
可爱的猫猫 发表于 2018-1-3 18:10
感觉你还没太活明白,不要急着生孩子。孩子是很大的责任,你得有能量去照顾好他们,不要因为同龄人压力生 ...

可是我39了,不是29. 确实没有多少年了,本来35就是生孩子的一个上限。如果非要到精子库里找,我也能接受。至于孩子受歧视一说,有一些女性不是传统的婚生孩子的,包括一些留学生,好像刘玉玲的孩子也是精子库生的,所以我觉得还好吧。