北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 2018年的大礼,新领养回家的小黑喵

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

今年新年大礼,老公送了我一个特殊的礼物,答应我陪我去挑一只小猫来领养!

家里的傻狗mochi已经5岁了,每天只喜欢窝在家里睡觉,特别是一楼的小公狗搬走之后,愈发感觉到狗狗很孤独。我再陪她,也不能陪她一起啃玩具啃球啊~然后我们商量说要不要再养一只狗,但是狗需要遛,现在家里地方又小,不太适合养第二只狗。而我又很想吸猫,跟老公商量了一下,我们就开始着手找猫了。

想领养,所以在adoptpet网站一直看,看好了几只发了邮件一直没动静,直到有一天在当地政府网站的领养页面看到了他。一只纯黑小喵,眼睛圆圆的,一下就吸引我了。看描述是4个月大,可以跟狗和睦相处,这对圆眼睛真的超级喜欢,好像美少女战士里面的小黑猫啊。

领养网站在这里,http://www.kingcounty.gov/depts/regional-animal-services/adopt-a-pet/adoptable-animals.aspx
西雅图的同学感兴趣可以看看。我们到shelter去看了别的猫,因为现在不是kitten season,所以小奶猫很少。

打了shelter的电话,简单聊了一下我们的现状,家里有没有狗,狗的体型和性格,会不会总搬家,会不会买房子等等。总的来说虽然像查户口一样,但是也是很认真负责的。他们又给了foster home的电话,打过去约了去面猫的时间。
第二天中午我们开车过去,foster mom家还养了其他的猫和狗,她说draco比较怕生,等下抱下楼放在猫树上,让我们观察观察他。抱下楼之后,果然开始各种躲起来,拿猫棒逗他也无动于衷……

但是还是很喜欢他啊,软软的,怯生生的样子。我们赶紧回shelter,办了领养手续,一共是100刀,包括了25刀的芯片费,还有75的领养费。已经做过绝育了,领养之后送一个月的宠物保险,还有可以免费体检一次,还有一张20刀的猫粮coupon,10刀的猫砂coupon,乱七八糟coupon一堆。相当于都白送了,很划算了啊!关键是小猫做过绝育,就不用等他康复和照顾了。

拿了领养纸,回到foster home,就把小猫抱回家啦!回家之后放到空卧室,打开盒子让他出来,无动于衷,怯生生的窝在盒子里,可伶巴巴的。

第一天没理他,放了饭和水,还有猫砂盆。第二天的时候把盒子拿掉,让他迈出盒子。紧张的缩成一团了,然后就开始找地方藏。

后来在床底发现了他,怕他冷,拿床单包起来了。

又过了一天,还是躲在床底不出来,不吃不喝不拉不尿,对任何玩具一脸冷漠。我发信息在群里问大家,这个猫是不是自闭症哈哈。然后他们告诉我,要给他时间适应。好吧。

小猫一直躲在床底,床底全是东西,很脏啊。我就把它抱出来放在笼子里,拿到客厅,然后我跟老公开始拆卧室的床,不给他机会躲床底!正好要搬家了,就把床垫子拿出去扔掉了。

小猫在笼子里反倒很舒服,吃了一些饭,喝了点水,还去拉臭臭了。到下午的时候,感觉他对我们来回路过已经麻木了,就准备试着让他适应mochi,毕竟mochi是大家伙,怕他会害怕。我薅了一团mochi的毛扔给他,让他习惯mochi的味道和手感。

mochi从房间出来的时候,小猫炸毛了,呲牙咧嘴伸着爪子要揍她,把我们mochi吓的跑出去尿了一泼,怂狗。
到傍晚的时候,猫也习惯狗的味道了,习惯了mochi走来走去,从一开始的呲牙到后面几乎视而不见。

后来房间收拾好了,就把猫放回到房间,把笼子收起来,让他自由行动。

第三天的时候,小猫开始探索世界了,我试着招呼他,竟然用脸蹭我,还呼噜呼噜的。朋友说猫呼噜呼噜是喜欢的意思,那是不是他很喜欢我啊,我一摸他就开始呼噜呼噜。
竟然都可以躺在我腿上摸肚皮了,好开心啊。有种征服世界的感觉!
昨天就特别熟悉我了,玩的疯极了,对玩具又咬又啃。

准备好让mochi跟他见面了,我牵着mochi的项圈,小心翼翼的走进房间,然后呼唤他,mocha,mocha,对啦,我们给他改名moha,跟mochi一对儿~
mochi走进房间之后,猫竟然没呲牙,走到mochi面前,喵~了一声。

然后俩人就互相闻闻舔舔,mochi有点兴奋控制不住,我就带她出房间了,跟她说不能扑猫,他是弟弟,他还小,你不要去吓到他。
mochi基本上现在都能听懂的,晚上的时候,我又带mochi进房间,俩人玩了一会就开始秀恩爱了。

猫现在就动不动躺在mochi的垫子上,露着肚皮让mochi 舔,要么就是凑过去闻mochi的臭脚。我们打算搬家之后就让他俩一起睡在我们卧室啦。mochi这几天超级开心,有小伙伴了,我也很开心,领养到一只可爱的小猫,变成了猫狗双全的人!

最后来个合影,我经常把他们的视频发到抖音,我们mochi也是有15万粉丝的小网红了,大家喜欢的话可以去看看他们!

领养代替购买,领养的小猫也很可爱是不是~~

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

支持领养代替购买!

助理教授

好乖啊 据说养黑猫会带来好运哦

助理教授

好可爱的小黑猫

高级院士

研究生

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

好可爱的两只

副系主任

mochi好可爱,话说喵叫什么名字呢,难道我漏看了

副系主任

版主

Mskims 发表于 2018-1-2 12:18
mochi好可爱,话说喵叫什么名字呢,难道我漏看了

原来叫Draco,回家我们改名mocha,跟mochi名字配一脸

教授

太可爱了吧!

科学家

助理教授

助理教授