北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[不可描述] 在美华人最爱炫耀的四件事:美籍!财富!社交圈和基督徒身份!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-31 10:04:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如题,昨天听到两个人的对话。

地点在赌城一家精品店,一对华人夫妇走进店里,年龄60左右,女士穿着华贵,男子比较苍老,还有些驼背了,一直跟在女士身后。
店员很有礼貌的打招呼:hi how are you
女士:你好
店员马上改为中文:您好!您是来旅游的吗?
女士马上抬头挺胸,正面回应:我是美国人!(她说的是美国人,不是美籍,我忍不住抬头看了她的脸)
店员:我们这里有很多加州的客人,我的意思是您是从别的州过来游玩吗?
女士:我们加州和拉斯维加斯都有房产。
店员:那很好啊,那您随便看看,有问题问我。
男子专挑贵的问,女士便说:我们的家那么大,你要放哪里!
店员看她们喜欢纯天然的东西,介绍了木雕的佛像,女士说:我们是基督徒(音量突然升高,我又忍不住看了她一眼),店员很有礼貌的致歉,女士接受了。
女士看到一个$40美金的小件,对男子说:这个陈医生肯定喜欢。
店员然后很耐心的解释如何摆设更为美观,女子说:我们就是在等人,因为你们店很优雅,就近来随便逛逛。然后夫妇俩竟然大声在店里讲电话。
店员等他们挂了电话,看他们走到门口,说了句:Thank you! Have a nice day!
男子张口了:我们还要等人,......。话说一半被女士拉了出去。

我很喜欢问移民来自哪里,非华人从来不说自己是美国人,他们会说来自哪里,生在哪里。可华人真的是生怕别人不知道自己入籍了。
美籍,财富,高级知识分子社交圈,和基督徒身份,说来说去,谁能改变华人的面孔和我们的母语(世界上最难学习的语言),谁能逃过生老病死,谁能真正有神庇护
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-31 10:12:15
越有身份地位,越有修养的人,越不会这样

匿名
地板
匿名  发表于 2017-12-31 10:13:25
能活在自己世界一辈子,也不得说是一件好事,就像你说的,谁能逃过生老病死

高级院士

助理教授

所问非所答。

助理教授

介绍佛像说自己是基督徒这没有炫耀的成分吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 10:23:22
皮皮_FEUJC 发表于 2017-12-31 10:19
介绍佛像说自己是基督徒这没有炫耀的成分吧

我无法描述她的语气和表情,你在场你会感觉不同……

助理教授

匿名者 发表于 2017-12-31 10:23
我无法描述她的语气和表情,你在场你会感觉不同……

那也是不在现场不知道那人的语气和样子,一句话什么语气挺重要的

系主任

四样占两样~可最喜欢的事还是在家给老婆孩子摊煎饼果子~

高级院士

不买 为赢

会咬人的狗都是不叫的 放眼望去 越是吉娃娃 八哥儿 这样小型内心极度不安焦虑自卑的才会上前汪汪汪

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 11:03:15
夸张 哪里都有这种人 地域黑完了 又搞这个 能有点新鲜的东西讨论吗

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

找存在感呗

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 11:18:42
之前在网上找房,看到个招租广告,贴主说当前室友都是基督徒所以佛教徒别联系他们。。。。呵呵佛教徒才不想和他们这种无脑徒住一起吧。。

高级院士

这种人挺招人烦的