北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 美国籍的人好有优越感吗?

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 08:25:49 |阅读模式

我的公公婆婆,2000年左右通过婆婆的弟弟亲属移民来的美国,混了十几年,做的是美国最低层工作,可是他们总觉的自己好牛X,我和老公结婚他们不同意,认为我是高攀他们家,我在中国也有是有房有车有份不错的工作,不知道他们哪里来的优越感?
我们孩子出生了一岁多,他们才来中国看孩子,没有指望他们给孩子买东西,他们从美国不知是哪里捡来的一箱子旧衣服给我儿子穿,我的天,那衣服白色的已经洗成灰色的,各种垃圾,我直接和老公说丢了吧!他还怕老人家不开心,说花了那么大力气从美国背回来的,我说我绝不会给孩子穿这么烂的衣服。
一直催我来美国,说这里挺好的,我旅游来过一二次,买的房子离市区,坐巴士转地铁好几次,二三小时,人家好自豪说,我们在美国算过的不错了,我们有房子,我就不明白了,一家人在美国快二十年了,买个房子三十万不到,还欠一屁股贷款,有什么好自豪的,公公退休金一个月才200多块钱,天天在家他就像太上皇似的,你们大陆人怎么样怎么样?
叫我上美国来上班,说做什么护工,一个月1,2千块钱,一万多块人民币了,我都无语了,都不了解中国的国情,现在在中国一线城市一万块钱的工资算什么?
动不动就冲我说,你身在福中不知福,来美国有吃有住,多少人要嫁给我儿子,因为我儿子有美国籍,我直接无语,有次生气直接回婆婆,你儿子美国找到老婆,还用去你们看不起的大陆去找?人家回我一句,我儿子不好,你眼瞎啊?你嫁他,我火好大,你儿子骗我不回美国的,你以为我愿意嫁到美国,丢下我父母不管啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 08:28:21
这不很正常。 越是普通的人,越不知道世界有多大。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

讲来讲去,好像你们是互相看不起

助理教授

别理她
越理他们越得意

大学生

美国籍算个球 烂大街

博士后

哈哈 看完都觉得心塞 理解lz

大学生

这些早年来美国的人都这样 他们的思维停在80年代 根本不懂什么是与时俱进
话说美国这些人好多 过的底层的贫穷美国生活 还努力抢撑这自己好歹也是美籍的优越感 可怜之人必有可悲之处
离这种公婆越远越好 最好不要来往了

科学家

匿名者 发表于 2017-12-31 08:28
这不很正常。 越是普通的人,越不知道世界有多大。

差不多

研究生

井底之蛙现在美国籍算个什么

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 09:11:00
那你当初干嘛嫁他 现在是你公婆让你全家去美国吗?你在中国有白领的工作?那就不要去美国当护工

科学家

最佳新人常驻居民

你应该直接告诉他们你工资多少呀,告诉他们你懒得去过美国生活

高级院士

美国真心没那么好,也没啥值得优越的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-31 09:25:53
匿名者 发表于 2017-12-31 09:11
那你当初干嘛嫁他 现在是你公婆让你全家去美国吗?你在中国有白领的工作?那就不要去美国当护工 ...

我老公说他会一直在中国工作,不回美国的,所以才答应嫁他的

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 09:28:44
匿名者 发表于 2017-12-31 09:25
我老公说他会一直在中国工作,不回美国的,所以才答应嫁他的

嗯 你俩一条心就行 反正他爸妈在美国管不了你们

匿名
匿名  发表于 2017-12-31 09:28:56
0901RSN 发表于 2017-12-31 07:40
讲来讲去,好像你们是互相看不起

+1  不同的立场不同的角度叙述而已