北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 一岁半宝宝掌握多少词汇

大学生

楼主
男孩.一岁5个月半 平常就爱叽叽喳喳.但是每一个词听得懂 跑个没完没了 想教他讲话 从来不会安静的坐下来过

目前掌握词汇 妈妈(只有急的时候.比如睡觉 饿 抱抱 )爸爸(偶尔发音)。奶奶。拿(无时无刻挂在嘴边)

会不会太少了…

不知道怎么教他了 当妈太失败了
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
本帖最后由  livli88 于 2017-12-31 08:32 编辑

楼主抱抱,我家宝宝也是一岁半多了,也是除了爸爸妈妈哥哥姐姐鱼马这几个会,其他都不会。想让他坐着,一刻都不停。教的心都累了。还去语言老师那里学了一个月,除了一些手势学会之外,都不听老师说话的

大学生

板凳
livli88 发表于 2017-12-31 08:30
楼主抱抱,我家宝宝也是一岁半多了,也是除了爸爸妈妈哥哥姐姐鱼马这几个会,其他都不会。想让他坐着,一刻 ...

比我家会的多了我家的……哎!说多都是泪啊…就爱玩 闹.狂奔...

博士后

地板
本帖最后由  livli88 于 2017-12-31 15:10 编辑
丷小小幸福.. 发表于 2017-12-31 08:39
比我家会的多了我家的……哎!说多都是泪啊…就爱玩 闹.狂奔...

男孩都比较皮。我分分钟都想爆发。怕气出心脏病

助理教授

适当给孩子看点儿歌,我女儿跟着儿歌学了很多东西哦,推荐去youtube看LLB(Little baby bum)和Dave and ava。我女儿不到两岁子母,数字,动物,颜色形状这类都学了好多。

初中生

楼主家一岁半的孩子这样很正常的,楼上说的对听歌学最快了,我家完全就是跟着YouTube的儿歌学起来的,中英文都是,自然而然就会了

系主任

吃货,宅女,购物狂

很正常啊,我女儿20个月的时候还只会爸爸妈妈,结果22个月的时候突然会说句子了。反正就不断和她说,讲绘本唱儿歌,她一直在积累的,突然有一天就爆发了

博士后

到2岁有6个词就可以了。他很好了。不要担心!

研究生

哎 我家快3岁了 一句话最多6,7个词  普通话方言英语混合讲
我家到2岁半时最多只讲3个词 而且不会连起来  后来去了学校就会讲多点了也比较顺了

大学生

cindy21 发表于 2018-1-1 12:37
楼主家一岁半的孩子这样很正常的,楼上说的对听歌学最快了,我家完全就是跟着YouTube的儿歌学起来的,中英 ...

有YouTube 儿歌推荐的吗。我家13个月了只会爸爸、姐姐。妈妈都不会。跟他讲什么都听得懂。就是不讲。

初中生

girl123 发表于 2018-1-13 21:36
有YouTube 儿歌推荐的吗。我家13个月了只会爸爸、姐姐。妈妈都不会。跟他讲什么都听得懂。就是不讲。 ...

中文的可以看宝宝巴士/BabyBus,除了儿歌还有讲故事会教数学和一些生活常识,英文Dave and Ava, SuperSimpleSong,LittleBabyBum,ABCkidTV都不错,这些都是我家每天看的,仅供参考

博士后

我觉得关键是重复尤其是有意思的环境下重复你看她有兴趣这个行为就多重复几遍,小孩记得可牢了,我家得呗得呗的好几个月了,我婆婆圣诞还问我得呗是啥意思,这两天终于听明白了,down by the bay ,baba black sheep也出来了,天天指墙上的贴纸喊威尔,拿个调羹放鞋里再拿出嘴巴放放Hmmm yummy 这个多数是老师在学校里教会的
我朋友家宝宝现在爱指我肚皮说button,是我不好我教了一次,她妈妈接着教了好几次,于是天天button button,指着你的button再指自己的button

助理教授

我孩子是吃货,现在也快1岁半,一天到晚:豆豆,豆豆(酸奶溶豆)的叫唤,最能是叫蓝莓叫得顺口得很,吃完了就双手一摆,没有啦?看我喝水也要He(还带吐气那种发音)。扶额…

博士后

现在小孩讲话都比较晚吧?

大学生

kawayijessica 发表于 2018-1-19 22:20
我孩子是吃货,现在也快1岁半,一天到晚:豆豆,豆豆(酸奶溶豆)的叫唤,最能是叫蓝莓叫得顺口得很,吃完 ...

我儿子就天天打打打 我也不知道他是说打还是duck 电视看多了